El Leyma Coruña no logra superar un gris tercer acto ante el Bilbao, 87-77

El Leyma Básquet Coruña sufrió una derrota ante el Surne Bilbao Basket (87-77) en su segundo partido de pretemporada, disputado en el pabellón Emilio Amavisca de Laredo, Cantabria. A pesar de un comienzo sólido y una primera mitad competitiva, el equipo coruñés no pudo contener el impulso de los bilbaínos en el tercer cuarto, donde anotaron 35 puntos, lo que resultó decisivo para el desenlace del encuentro. Brandon Taylor, reciente incorporación del Leyma, fue uno de los jugadores más destacados del partido

Sin la presencia de Thompkins y Figueroa, pero con la participación de Niko Cebrián y Omar Thiam, provenientes del Xiria, el equipo coruñés inició el encuentro con una defensa eficaz que mantuvo a raya los intentos de los Hombres de Negro. A pesar de este esfuerzo defensivo, los bilbaínos lograron abrir el marcador desde el perímetro en los primeros minutos.

En el ataque, al Leyma le costó encontrar su ritmo, pero dos anotaciones de Lima mantuvieron al equipo en la lucha. Aunque Barrueta redujo la distancia con un tiro lejano, el Bilbao Basket mantuvo la ventaja. La entrada de Brandon Taylor revitalizó al Leyma, que gracias a una defensa sólida y rápidas transiciones, se mantuvo cerca en el marcador. Sin embargo, el primer cuarto finalizó con una ventaja de 21-17 para los bilbaínos.

El segundo cuarto comenzó con errores por parte del Leyma, lo que permitió al Bilbao Basket ampliar su ventaja. Aun así, el equipo coruñés demostró su potencial, recordando al equipo que ganó el título de la LEB Oro, con una defensa sacrificada y eficacia en el tiro desde larga distancia. Esto les permitió irse al descanso con una ventaja de 37-40.

El tercer cuarto marcó un punto de inflexión en el partido, con un Bilbao Basket que tomó la delantera de nuevo. A pesar del buen trabajo de Taylor y Jakovics en la creación de juego, los bilbaínos no dejaron escapar ninguna oportunidad, cerrando el tercer cuarto con 29 puntos y una ventaja de nueve puntos (66-57).

En el último cuarto, el Bilbao Basket aceleró el ritmo, llegando a tener una ventaja de quince puntos en los primeros minutos. Aunque dos triples consecutivos de Scrubb y Taylor dieron un último respiro al Leyma, la ventaja adquirida por los vizcaínos en el tercer cuarto resultó insuperable.

87 Surne Bilbao Basket: Xavi Rabaseda (3), Melwin Pantzar (14), Thijs de Ridder (10), Kristian Kullamae (11) y Tryggvi Hlínason (8) —quinteto inicial—, Harald Frey (7), Muhammad Ali Abdur-Rakhman (4), Carlos Taboada (-), Rubén Domínguez (3), Tomasz Gielo (5), Marvin Jones (16) y Zoran Dragic (6).

77 Leyma Básquet Coruña: Ingus Jakovics (-), Phil Scrubb (11), Yunio Barrueta (8), Beqa Burjanadze (10) y Goran Huskic (9). —quinteto inicial—, Brandon Taylor (11), Omar Thiam (-), Niko Cebrián (-), Atoumane Diagne (3), Aleix Font (14), Álex Hernández (4) y Augusto Lima (4).