El Lokomotiv se derrite en el infierno heleno (84-79)

Los rusos dominaron durante muchos minutos, pero al final el Panathinaikos se metió en partido, y se aprovechó del estado de shock final de los rusos, para sentenciar una victoria muy importante para los de Djordjevic. Williams, que gran fichaje el de este jugador, Diamantidis, Calathes y Gist marcaron las diferencias

El primer cuarto no tuvo dueño. Gist lleva la voz cantante por parte griega, Randolph contesta en el otro aro (12-14). Pavlovic y Williams cogen el testigo en el ataque local. Los rusos a pesar de su 1/6 en triple mantienen el tipo ante un Panathinaikos con ganas de llevar la voz cantante (19-19). Claver y Janning saltan a escena con fuera, esto le permite al Lokomotiv dominar el juego a lo largo del segundo cuarto. Raduljica y Zubkov se enzarzan en duelo personal, los rusos siempre por delante en estos minutos (31-36). Williams y Calathes quieren acercar a los suyos, Janning sigue en plan “killer”. Al descanso (36-41) tras un cuarto teñido de visitante.

En la reanudación vivimos el cuarto más activo de lo que llevamos de partido, con dos equipos atacando el aro con decisión, olvidándose por momentos de defender. Un triple de Calathes aprieta la diferencia a dos, pero los rusos reaccionan con rapidez y vuelven a los “habituales” cinco/seis puntos de renta. Claver y Randolph hacen daño a los griegos, en el otro aro Diamantidis amenaza desde el triple. Delaney, bastante desaparecido durante todo el partido, salta a escena (54-60). Diamantidis sigue muy activo cara al aro, de sus manos el Panathinaikos termina el cuarto con un parcial de (6-3) que pone el (60-63) a 10 minutos para el final.

malcolm-delaney-lokomotiv-kuban-krasnodar-eb15

Comienza el último cuarto con (4-0) heleno, que le hace después de muchos minutos volver a estar por delante (64-63). Pero cuando parecía que el Lokomotiv iba a empezar a sufrir, encontraron la formula “Draper”. El ex ACB anotó dos triples sin fallo en el momento más caliente del partido. Los griegos se quedan unos minutos sin anotar, como en estado de shock, a seis minutos para el final (65-72) tras una canasta de Claver. En las siguientes posesiones es el PAO el que lleva las riendas, un poco de Gist, un poco de Calathes, hoy con una gran visión de juego, y un poco de Diamantidis, para sumar un (9-2) de parcial que empata el marcador (74-74). Pasan los minutos, y poco a poco vamos llegando al momento clave, todo se va a decidir al final. A dos minutos para el final, dos libres de Williams ponen el (78-77), el Olimpic es una caldera. Los rusos siguen sin ver aro, y Williams no huye de la responsabilidad, canasta, y (80-77) a un minuto para el final. Los de Kuban se han quedado sin ideas, los errores se suceden, y el Panathinaikos se aprovecha del regalo para sentenciar.

Williams (16 puntos), Gist (16 puntos 6 rebotes), Diamantidis (15 puntos 6 asistencias 5 rebotes) y Calathes (12 puntos 9 asistencias), lo mejor del Panathinaikos. En el Kuban, Janning (16 puntos), Randolph (13 puntos 10 rebotes), Claver (13 puntos 7 rebotes) y Delaney (11 puntos).

Con este resultado ambos rivales empatan en la tabla con un balance de (7-4). El average particular, siempre importante a tres partidos para el final, queda en +6 para los rusos.

Highlights: Panathinaikos Athens-Lokomotiv… por Euroleague_Basketball