El Maccabi vence al hasta hoy intratable líder, Anadolu Efes (77-75)

El Anadolu Efes llevaba 12 victorias seguidas como visitante, pero al final los turcos cayeron en un encuentro que se decidió en cara o cruz final

Con este resultado el Maccabi asciende hasta el (19-8) que le permite asentarse en la cuarta posición. El Anadolu se pone (23-4), manteniéndose como sólido líder, y a una victoria para asegurarse el factor cancha en los playoffs.

El Maccabi empezó lanzado (17-4) y (21-11) al final del primer acto. El Anadolu Efes reaccionó en el segundo cuarto, doblando en ataque a su rival en 10 minutos, con un parcial de (31-15) con Simon como revulsivo para poner a los visitantes (36-42) por delante al descanso.

En la reanudación el partido se movió a rachas, primero el Maccabi recuperó el liderazgo en el marcador (51-50) con Wilbekin tirando del carro, luego el Efe reaccionó con un parcial de (9-1) para ponerse (52-59), y de nuevo el Maccabi se hizo con las riendas del juego para apretar de nuevo el luminoso de cara al último cuarto (57-59).

El último cuarto prometía emociones fuertes, y así fue. De nuevo el Efes volvió a irse (61-69) tras un parcial de (0-8), ante esto Avdija y Caloiaro asumieron la responsabilidad para realizar un parcial de (10-0) y empatar el marcador (71-71), y dos canastas más de Hunter para ponerse (75-71).

Micic contestó con una jugada de cuatro puntos, partido empatado (75-75) a 34 segundos para el final. Esto iba a terminar en un cara o cruz, anotar o no anotar. Wilbekin anotó desde los libres, y Larkin, que reaparecía después de varios partidos en el dique seco, falló el último tiro. La victoria se quedaba en Tel Aviv (77-75). El líder perdía en Israel.

Wilbekin (21 puntos 4 asistencias), Hunter (15 puntos 11 rebotes) y Zoosman (11 puntos 4 asistencias) fueron los máximos anotadores por parte local.

En el Anadolu Efes, Simon (14 puntos), Micic (14 puntos), Beaubois (13 puntos), Pleiss (10 puntos 6 rebotes) y Larkin (10 puntos 5 asistencias).