El Madrid gana con autoridad en Valencia y culmina una semana perfecta (75-94)

El Real Madrid sacó un valioso triunfo de La Fonteta y suma el segundo en este exigente arranque liguero que le ha enfrentado a dos de los aspirantes al título como Unicaja y Valencia Basket. En su primera salida de la temporada y tras el esfuerzo del pasado lunes en la remontada ante los Thunder, los blancos volvieron a tirar de plantilla para imponerse con contundencia después de romper el partido con 34 puntos en el tercer cuarto. Llull, en otro recital (18 puntos, 8 asistencias y 27 de valoración), Rudy (17), Ayón (12), Doncic (18 val.) y Randolph (17 val.) lideraron a los de Laso

Histórico Llull
La labor de Reyes y Hunter en la pintura y la aparición de Carroll en el encuentro dieron la máxima al Madrid con el 21-33 en el 14´. Pero esa sensación de superioridad no la rubricó en los siguientes minutos y los locales comenzaron a ganar la partida en el rebote. El Valencia Basket redujo el ritmo ofensivo madridista y se acercó con otro parcial de 11-2 de la mano de Vives (5), Thomas y un Sikma especialmente entonado. Del 21-33 al 32-35 en cinco minutos. Entonces, Laso recurrió a Nocioni, que con seis puntos seguidos activó el ataque blanco para igualar el cuarto a 19 puntos (36-42, min. 20).

LLULL SE CONVIRTIÓ EN EL MÁXIMO ASISTENTE DEL REAL MADRID EN LIGA SUPERANDO A SERGIO RODRÍGUEZ.

138332_81_151362_81

El Madrid continuó mostrando su solidez y amplitud de recursos en la reanudación. Neutralizó primero las intentonas taronjas con Ayón y Randolph dominando cerca del aro y Doncic haciendo de todo con una templanza inusual para su edad (5 ptos, 4 rebotes, 2 asistencias y 12 de valoración en 10 minutos). Con el 46-51 en el 25´, se unieron Llull y Rudy para romper el partido con cuatro triples, dos por cabeza. 54-76 y 22 arriba en el 30’.

Exhibición
El Valencia Basket salió a por todas en el último cuarto y con un 9-0 de entrada se puso 13 abajo (63-76, min. 34). Cuatro minutos de sequía blanca que terminaron cuando Llull quiso. El base-escolta sentenció la victoria con dos canastas seguidas que enfriaron la reacción local. 18 puntos y 8 asistencias con un solo error en el tiro. Una nueva exhibición del menorquín y del Real Madrid en una de las canchas más complicadas de la competición (75-94, min. 40).

VALENCIA BASKET 75 (17+19+18+21): Vives (9), R. Martínez (0), San Emeterio (5), Sikma (12) y Bryant (2) – cinco inicial- Van Rossom (4), Diot (6), Sato (12), Jankovic (0), Dubljevic (11), Oriola (2) y Thomas (12).

REAL MADRID 94 (23+19+34+18): Llull (18), Rudy (17), Maciulis (3), Randolph (9) y Ayón (12) -cinco inicial- Draper (1), Doncic (8), Nocioni (7), Taylor (0), Carroll (9), Reyes (4) y Hunter (6).