El Madrid mata el partido en el momento clave (76-83)

El Obradoiro llegó a ponerse por delante a pocos minutos para el final, pero justo en ese momento el Real Madrid endosó un parcial de (0-12) que mató cualquier esperanza de victoria local. El Obradoiro compitió, como contra el Barcelona, pero de nuevo, le faltó pegada para rematar la machada. El Madrid con esta victoria y la derrota, del Burgos, le convierte en líder en solitario. Kravic (19 puntos 7 rebotes) y Daum (15 puntos), y Campazzo-Laprovittola, ambos con 14 puntos, los máximos anotadores en cada equipo

Kravic lidera la resistencia gallega (23-19)
El partido comienza con un Madrid muy incipiente, apoyándose mucho en Tavares, y con Garuba mostrando su intensidad (3-9 min. 3). El Obradoiro reacciona con dos buenas acciones de Kravic para aguantar el arreón inicial de los madrileños (8-9 min. 4). El Madrid saca a Mickey y de pronto tenemos un Real Madrid muy bajito, Laso quiere movilidad en todas sus líneas. Triple de Campazzo, Kravic le contesta con otro mate (12-14 min. 7). Pasan los minutos y el Obra compite ante, de nuevo Kravic saca petróleo en un contraataque y con un 2+1 pone el (20-17 min. 9). Un empuje que le vale a los gallegos para llegar con ventaja al final del primer acto.

La defensa y Laprovittola lideran la reacción del Madrid (37-44)
Laso mueve su inmensa plantilla, pero por el momento poco puede hacer ante el estado de animo tan emocional de los locales (27-21 min. 12) que le permite mantener las rentas. Pero el Madrid saca el oficio, forzar un par de faltas, un triple de Randolph, y en un visto y no visto parcial de (0-8) (27-29 min. 14). Laprovittola está surgiendo como una gran amenaza para los gallegos, Calloway contesta con un triple y una bonita penetración, pero Nicolas esta de dulce, 12 puntos lleva en este cuarto (34-38 min. 17). El Obradoiro se atasca un poco y eso con el Madrid malo, cuatro puntos más para ellos y (34-42 min. 18). Unas diferencias que se mantuvieron hasta el final del segundo acto (37-44 min. 20)

El Madrid adormila el partido (57-65)
El Obradoiro sale con fuerzas renovadas, y con fue poco a poco limando distancias (42-46 min. 23). El Real mantiene su intensidad defensiva, y Causeur, que todavía no había jugado, lidera en ataque. En el otro aro Kravic, en otra genialidad al poste, le da una alegría a los presentes, pero la verticalidad del Madrid se está haciendo notar (49-57 min. 27) para mantener constantes los siete/ocho puntos de ventaja. El Obra esta en sus peores momentos tras recibir otro parcial (52-63 min. 28), poco a poco el partido se va decantando del lado del grande, al final del tercer cuarto (57-65 min. 30) tras un gancho final marca de la casa de Brodziansky.

Un (0-12) de parcial en el peor momento aniquila al Obradoiro (76-83)

Parece que el Obradoiro esta dispuesto a morir matando, la caldera aprieta y Daum hace canastas plenas de rabia (63-67 min. 32). El Madrid intenta buscar el dominio de la pelota, pero el Sar está muy encima del juego, y contagia a sus jugadores, un triple de Magee y un libre de Brodziansky aprieta la cosa a dos (67-69 min. 33). Daum sigue desatado, Laso no se esperaba el juego del cuatro local y parece se nota en la táctica defensiva, un triple de Brodziansky desata la locura del Sar (73-71 min. 35). Pasan los minutos y la presión es total, Llull anota cinco puntos consecutivos, el Obra en cambio no anota, el Madrid coge aire (73-78 min. 37) tras un parcial de (0-7) cuando el balón más calienta. Tapón y posterior triple de Rudy ha puesto la situación ocho arriba, el Obra lleva varios minutos sin anotar, justo en el momento que se estaba jugando la suerte del encuentro (73-81 min. 38). El parcial se fue hasta el (0-12), hasta que Magee lo paró con un triple de los suyos (76-83 min. 39), ya poco importaba, la victoria se la iba a quedar el nuevo líder en solitario de la ACB. Al final (76-83)

Monbus Obradoiro 76 – Calloway (8), Muñoz (6), Czerapowicz (5), De Zeeuw (4), Kravic (19) [5 inicial]; Pozas (0), Brodziansky (10), Magee (9), Navarro (0), Daum (15).

Real Madrid 83 – Campazzo (14), Carroll (7), Taylor (2), Garuba (3, 13 rebotes), Tavares (6) [5 inicial]; Mickey (4), Randolph (5), Rudy (3), Llull (9), Laprovittola (14), Causeur (8), Deck (8).

Parciales: (23-19); (14-25); (20-21); (21-22)

Árbitros: Conde, Aliaga y Alcaraz

Multiusos Fontes do Sar (5.824 espectadores)