El Madrid se muestra intratable ante el Monbus Obradoiro (73-86)

Da igual que el Madrid haya venido sin Llull, sin Taylor, Ayón, Thompkins,… los blancos con un juego muy práctico se llevó la victoria en Santiago, ante un Monbus Obradoiro bastante fallón cara el aro y por veces superado por el físico de su rival. Obst, 17 puntos, y Reyes, 12, los máximos anotadores por cada bando

Randolph y Yusta le da las primeras ventajas al Madrid (19-26)

El partido comienza intenso, el Madrid quiere romper la presión con penetraciones al aro, los gallegos tiran más de fuera de la zona, Tavares se hace notar por dentro (4-4 min. 3). El Madrid no permite tiros cómodos a Vasileiadis, Pozas más liberados los intenta, pero por el momento sin fortuna, Brodziansky desde el libre pone el (5-6 min. 5). Randolph anota de tres y Vasileaidis le contesta con otro. El cuarto se mueve con máxima igualdad, Yusta anota cinco puntos consecutivos para poner el (13-16 min. 7). Randolph le esta haciendo mucho daño a la defensa local lleva 8 puntos, jugando de cuatro abierto, el Madrid se va (13-23 min. 9). Vasileaidis corta el parcial con triple, Campazzo contesta con tres tiros libres. El cuarto termina con un triple final de Obst que aprieta el marcador (19-26 min. 10).

El Madrid se va (36-53)

Una antideportiva sobre Rudy propicia una jugada de cinco puntos tras triple de Carroll, permitiendo al Madrid volver a irse en el marcador (21-34 min. 12). El Obradoiro esta pasando sus peores minutos, por momentos no puede con la presencia física de su rival y la desventaja ya es de 17 (21-28 min. 13). Singler corta la racha local, pero los triples no terminan de entrarle a este Monbus, todo lo contrario a Carroll, que ya lleva dos, y ya la cosa está en 20 puntos de diferencia (23-43 min. 15). Hlinason la mete en su propia canasta tras un rebote al tiro libre, todo parecen desgracias, aunque Obst con dos triples seguidos, enciende la ilusión de la grada (33-46 min. 17). La intensidad gallega sube varios puntos, el Madrid no anota en varias posesiones. De cara al descanso, el Madrid encuentra sus vías en ataque con Prepelic y Causeur, al Obradoiro le cuesta mucho sumar puntos, al descanso (36-53 min. 20).

El Madrid espera el final del partido desde su atalaya (52-71)

El encuentro se reanuda pesado, sin brillo en ataque por ambos lados. Singler parece querer asumir el ataque local, el Madrid intenta mover el balón en búsqueda del hombre liberado (40-58 min. 23). Llovet anota uno de sus triples, Causeur sigue haciendo daño con sus penetraciones. Los porcentajes del Madrid están bajando notablemente, pero el Obradoiro no lo aprovecha demasiado, Deck anota de tres para poner el (45-63 min. 26). Da le sensación de que los de Laso ya están jugando con un ojo en el reloj. El Obradoiro a pesar de las diferencias, intenta organizar sus ataques, moviendo más el balón, Pozas, desde el libre, pone el (50-67 min. 28). El juego no da para mucho más, y eso que tenemos 10 minutos por delante. El Madrid se sabe ganador y solo espera el pasar de los minutos (52-71).

Maquillaje (73-86)

Con todo decantado serán minutos para que la gente aproveche estos minutos para maquillar. Stephens anota dos de tres en bonitas suspensiones, Campazzo le contesta con otro tiro lejano (58-76 min. 32). El marcador se mueve a base de tiros libres en las siguientes posesiones, minutos sin trascendencia, Prepelic en un bonito aro pasado pone el (60-83 min. 35). Obst, que hoy es de los pocos que se salvan del conjunto local, anota un triple que lidera un parcial de (8-0) ante un Madrid que solo espera que esto se acabe (68-83 min. 37). Obst se saca un 2+1 más que eleva el parcial y Laso pide el tiempo para parar el entusiasmo gallego en estas últimas posesiones (71-83 min. 37). Pero los minutos pasan inexorables, y el Madrid espera que su victoria caiga como fruta madura, al final (73-86)

Monbus Obradoiro 73 – Pozas (1), Navarro (0), Vasileiadis (8), Llovet (7), Brodziansky (14) [5 inicial]; Obst (17), Singler (8), Sabat (3), De Zeeuw (0), Hlinason (1), Stephens (6), Spires (8).

Real Madrid 86 – Campazzo (11), Causeur (7), Yusta (9), Randolph (8), Tavares (6) [5 inicial]; Rudy (5), Pantzar (0), Reyes (12), Carroll (8), Kuzmic (7), Prepelic (4), Deck (9).

Parciales: (19-26); (17-27); (16-18); (21-15)

Árbitros: García González, Aliaga y Torres

Cancha: Multiusos Fontes do Sar