El Milán vapulea al Bayern, 99-74

El EA7 Emporio Armani Milan sumó su sexta victoria consecutiva en casa y se acercó a los puestos de playoffs al derrotar al FC Bayern de Múnich por 99-74 en el Mediolanum Forum

El Milan se coloca 14-16 en la clasificación y suma 8-1 en sus últimos nueve partidos. El Bayern cae a 11-19 y, con esta derrota, queda matemáticamente eliminado de la carrera por los playoffs.

Shabazz Napier lideró a los ganadores con 20 puntos, 5 de 6 en tiros de tres puntos. Timothe Luwawu-Cabarrot añadió 14 puntos y Brandon Davies anotó 12 para el Milan, que contó con otros seis jugadores que anotaron 6 puntos o más. Andreas Obst lideró al Bayern con 27 puntos. Anotó 7 triples para igualar el récord del club. Zylan Cheatham añadió 17 para los visitantes.

Obst puso en marcha al Bayern con un lanzamiento de media distancia. Melli anotó tres canastas, incluyendo un mate, en una racha de 13-2 que Johannes Voigtmann culminó con un triple. Voigtmann anotó una canasta flotante, Shavon Shields encestó un triple tras un salto de Kyle Hines y Billy Baron, con un triple, aumentó el margen del Milan hasta el 25-8 a los 10 minutos.

Baron encestó desde el centro y Luwawu-Cabarrot, tras un triple, saltó desde la línea de fondo para distanciarse 36-11. Obst encestó 4 veces desde el centro, con la ayuda de Cheatham, para dar esperanzas al Bayern, 49-36, en el descanso.

Cheatham y Obst consiguieron acercar al Bayern hasta el 50-40 poco después del descanso. El Milan no se dejó llevar por el pánico y encontró en Napier a su hombre de confianza, que encontró a Luwawu-Cabarrot para una bandeja y añadió un par de triples para restablecer una ventaja de 60-43. Shields siguió marcando el ritmo de los anfitriones y Deshaun Thomas no tardó en poner el partido en 21 puntos (69-48). Freedie Gillespie y D.J. Seeley acercaron un poco más al Bayern, 72-54, después de 30 minutos.

Napier encestó dos tiros seguidos desde más allá del arco para mantener al Milan fuera de problemas, 78-59, poco después. Nada cambió en los siete minutos finales, ya que el Milan mantuvo un margen seguro hasta la bocina final.