El Mónaco se impone al ALBA y rompe una racha de 4 derrotas como visitante, 84-102

El AS Mónaco mantuvo el ritmo de los mejores equipos de la liga al imponerse al ALBA Berlín por 84-102 y romper una racha de cuatro derrotas consecutivas a domicilio. Mónaco tomó el control del partido con una racha de 2-18 en el segundo cuarto y nunca miró atrás para ponerse 14-8

Donatas Motiejunas lideró al Mónaco con 22 puntos, mientras que Mike James sumó 13 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, y Jordan Loyd, Elie Okobo y Yakuba Ouattara añadieron 12 puntos. ALBA perdió su cuarto partido consecutivo y cae a 6-16 en el último lugar. Yanni Wetzell anotó 17 puntos para el ALBA y Gabriele Procida 16.

Procida anotó 7 puntos cuando ALBA se puso por delante 11-6. Motiejunas comenzó igual de caliente con un juego interior-exterior de 9 puntos para igualar el partido a 13-13. ALBA lideraba 24-22 tras 10 minutos.

Los anfitriones ganaban 30-28 cuando Motiejunas y Ouattara se combinaron para 11 puntos en una racha de 2-18 del Mónaco para abrir una ventaja de 32-46. El ALBA logró acercarse a 10 puntos. El ALBA logró ponerse a 10 puntos, pero perdía 36-51 al descanso.

Procida anotó los primeros 5 puntos de la segunda parte para poner el marcador 41-51, pero ALBA no pudo conseguir paradas defensivas. Loyd convirtió 2 triples y Alpha Diallo encestó un triple para aumentar la ventaja a 47-64. El colchón se amplió a 22 puntos. El colchón se amplió a 22 puntos -51-73- y los visitantes lideraban 54-73 después de 30 minutos.

Christ Koumadje anotó los cuatro primeros puntos del último cuarto para recortar la desventaja a 58-73. Pero el Mónaco respondió con un parcial de 4-11 en el último cuarto. Sin embargo, el Mónaco respondió con un parcial de 4-11 que puso el 62-84 definitivo.