El Monbus Obradoiro coge la racha en el momento exacto para ganar (82-73)

Con la sensación de que era algo más que un partido para ambos rivales, el encuentro no tuvo dueño hasta bien entrado el último cuarto, curiosamente con Kravic y Magee sentados en el banquillo. Fue en los minutos finales cuando con De Zeeuw y Navarro anotando los puntos importantes, todo ello con Calloway como director de orquesta, los gallegos sentenciaron algo más que una victoria

Monbus Obradoiro coge las primeras ventajas (25-16)

El Monbus comienza con desacierto, aún así una bandeja tras robo de Calloway les mantiene por delante (5-4 min. 2), aunque está claro que Slaughter a pesar de Muñoz, que ha anotado sus dos primeros tiros, puede ser un problema para le defensa gallega. Aunque de tres en tres todo se soluciona y dos triples de Magee y otro de Calloway vuelven a poner a locales por delante, además de forma clara (14-8 min. 4). En los siguientes minutos al Obradoiro se le apaga un poco la luz en ataque, lo que el Betis aprovecha para apretar el marcador (17-14 min. 7). Tras estas posesiones el Obradoiro con su dominio en el rebote, recompone su juego y logra mantener distancias de cara al inicio del segundo acto (25-16 min. 10) tras un arreón final.

El Betis se mete en partido a base de defensa (36-36)

Betis sale con intensidad, defensa presionante en las primeras líneas de pase. Al Obradoiro le cuesta trenzar jugadas, meter balones dentro, los sevillanos al contraataque hacen un parcial de (0-4), a lo que Czerapowicz contesta con un triple (28-20 min. 12). Las canastas se suceden, un triple de Magee ponen el +11 para el Obradoiro (33-22 min. 14). Sipahi con su envergadura da problemas a sus pares en defensa, el Betis aprieta y recorta (33-27 min. 15), (35-30 min. 14) y Oliver pone el (35-33 min. 17). El parcial es de (2-11) y volvemos a tener igualdad. Muchos minutos después el Obradoiro rompe su mala racha con un libre de Brodziansky, Slaughter le contesta con otro libre e Izundu machaca el empate (36-36 min. 20), resultado con el que llegamos al descanso.

Obradoiro y Betis dejan todo para el final (58-55)

Reanudamos con el Betis por delante, hacía muchos minutos que no lo estaban, un (0-6) de inicio les pone (36-42 min. 22). El Obradoiro vuelve a tener problemas con su movimiento de balón. En el otro aro Enechionyia anota su segundo triple consecutivo, Moncho tiene que parar esto con un tiempo (36-45 min. 23). Nada más salir del tiempo, 3+1 de Magee, y posterior canasta de Calloway, parcial de (6-0) en un visto y no visto. Sipahi corta el parcial, y Calloway desde el libre pone el (44-47 min. 24). Ambos equipos saben que se están jugando buenas acciones en ataque, Muñoz con dos triples seguidos coloca a uno la situación (50-51 min. 27). Oliver da un par de lecciones de mover el balón y el Betis se agarra a la delantera, aunque Spires con 2+1 aprieta (53-55 min. 28), y Pozas desde el libre adelanta (56-55 min. 29). Ahora es el Betis quien recibe el parcial, y mate de Muñoz cierra el cuarto con (58-55 min. 30).

El Monbus coge la racha en el momento exacto para ganar (82-73)

El último cuarto comienza muy impreciso, los nervios por la victoria. Navarro con un triple, rompe una sequía de más de dos minutos sin anotar del Obradoiro (61-58 min. 32). Los triples de nuevo, esta vez De Zeeuw, aumenta la ventaja a seis para los gallegos, el Betis lo corta con un tiempo (64-58 min. 33). Un triple por cada bando. Esto va de triples, el que coja la racha buena se iría en un momento clave, y esta parece ser del Obradoiro que en un corre calles se pone (71-62 min. 35). Conger contesta con un triple vital para los sevillanos, Navarro le contesta con otro no me vital (74-65 min. 37). Dos libres de Calloway y un triple sin pensar de Slaughter, el Betis tiene que ir a morir, pero es De Zeeuw quien machaca el aro (78-68 min. 38), y es que el belga esta de dulce, se siente importante en ataque y en otra gran jugada pone de +12 a los suyos. Ahora se va a jugar a otra cosa, al average entre ellos, Whittington anota de tres, y el Obradoiro falla dos posesiones, Sipahi desde el libre acorta a siete (80-73 min. 39). Solo iba a dar tiempo para dos puntos desde el libre de Czerapowicz, al final (82-73 min. 40) para el Monbus Obradoiro.

Monbus Obradoiro 82 – Calloway (17), Magee (13), Muñoz (8), Brodziansky (6), Kravic (0) [5 inicial]; Font (0), Czerapowicz (10), Pozas (6), Daum (2), Spires (3), De Zeeuw (9), Navarro (8).

Coosur Real Betis 73 – Sipahi (9), Slaughter (15), Conger (8), Enechionyia (12), Whittington (12) [5 inicial]; Niang (4), Oliver (6), Almazán (0), Martín (0), Borg (2), Izundu (5).

Parciales: (25-16); (11-20); (22-19); (26-18)

Árbitros: Peruga, Torres y Baena

Cancha: Mulitusos Fontes do Sar (4.759 espectadores)