El Monbus Obradoiro mantiene su idilio con la victoria (87-80)

En un encuentro muy igualado en todo momento, los gallegos lograron la victoria tras mostrarse más sólidos cara al aro en el tramo final. Donde el Obradoiro fue capaz de coger una ventaja en torno a los siete puntos que supo administrar hasta el bocinazo y mantener así su inmaculada trayectoria en este inicio de la liga Endesa, tres partidos, tres victorias

Ligeras ventajas locales (26-22)
El partido comienza con dos triples de Beliauskas desde el mismo punto de la cancha, Ndoye de cerca le réplica con la primera canasta del Betis (6-2 min. 2). Los sevillanos intentan defender con fuerza a Pozas a base de Outtara, Beliauskas comete su segunda falta en poco más de dos minutos en pista. Los gallegos les cuesta cerrar su rebote y esto le da aire al rival (10-7 min. 4). Pero con el paso de los minutos se nota que el Obra está un paso por delante y no le cuesta demasiado mantener constantes ventajas (18-12 min. 6) y (23-17 min. 8), lo que obliga al tiempo muerto bético en busca de un cambio. Daum con 7 puntos se convierte en un problema para defensa visitante. Un tiempo que espabiló a los andaluces, sobre todo a Feldeine, muy activo cara al aro, aunque Pozas fue el último, con otro triple, en poner el (26-22 min. 10) al final del primer acto.

Partido sin dueño al descanso (43-42)
El segundo cuarto comienza con un Betis con hambre, parcial de (0-5) para comenzar con un carrusel de alternancias, el Obradoiro reacciona con un par de canastas para intentar enfriar el mejor comienzo visitante (31-29 min. 12). A Suárez le flotan demasiado y lo agradece con dos triples que dan cierto aire a los gallegos (38-31 min. 14). El cuarto va embarullándose con el paso de los minutos, se pierde clarividencia en ataque por ambos lados, algo que favorece a los intereses del Betis que poco a poco lima distancias hasta ponerse a uno (38-37 min. 18) ante un Obradoiro que lleva casi cuatro minutos sin anotar. Pozas corta la racha con un 2+1 nada más salir. Se juegan los últimos compases de la primera mitad, que tras varias acciones en cada aro termina con un ajustado (43-42 min. 20).

Dejan todo para el final (67-66)
El partido se reanuda con fuerzas renovadas, con ambos equipos viendo aro con fluidez (50-49 min. 22). Seguro que los entrenadores no están demasiado contentos en defensa, la igualdad persiste en un carrusel de buenas acciones ofensivas (55-52 min. 24). En las siguientes jugadas el Betis se atasca algo y los gallegos con un (4-0) vuelven a ponerse siete arriba (59-52 min. 26). A lo que el Betis volvió a reaccionar a base de físico y penetraciones para forzar la máquina. Harrow muy incisivo, vital en estas posesiones para el Betis (61-60 min. 27). Harrow sigue en modo imparable, en el otro Birutis da cordura al ataque gallego. Una canasta de Torres pone por delante a los andaluces muchos minutos después (65-66 min. 29), aunque al Obradoiro le da tiempo a anotar la última del cuarto para volver a comandar el luminoso (67-66 min. 30).

El Obradoiro se va en el momento justo para ganar (87-80)

El último cuarto comienza sin demasiado acierto, entramos en los últimos minutos y ahora los errores se van a pagar caros, un libre de Niang pone el (69-67 min. 32). En las siguientes jugadas el Obradoiro se trabaja las canastas y esto permite sendos 2+1 de Birutis y Cohen, que ponen a 8 a los gallegos (75-67 min. 34). Los béticos parecían meterse en un jardín en el momento más inadecuado, pero no, Harrow, quien si no, lidera un parcial de (0-4) que les permite acortar distancias (75-71 min. 35). Ouattara anota un nuevo triple y Harrow aporta otra genialidad, el Obradoiro insiste en hacer daño con balones interiores a Birutis, por ahora le vale (81-78 min. 37). Tres puntos más gallegos obligan al tiempo del Betis, que a dos minutos para el final se veía seis abajo (84-78 min. 38). Los andaluces mantienen sus problemas cara al aro y ahora sin demasiado margen de error, el Obradoiro aprovecha la circunstancia para anotar un libre más y ponerse (85-78 a 46 segundos). Los gallegos iban a jugar con el reloj hasta el final, forzar tiros libres e ir al fallo del rival para ganar, y así fue, el Obradoiro se llevó el partido por (87-80)

Monbus Obradoiro 87 – Pozas (14), Beliauskas (13), Czerapowicz (10), Daum (12), Birutis (17) [5 inicial]; Robertson (2), Suárez (6), Cohen (7), Muñoz (2), Oliver (0), Enoch (2) y García (2).

Coosur Real Betis 80 – Campbell (8), Feldeine (12), Outtara (11), Kay (13) Ndoye (4) [5 inicial]; Niang (0), Almazán (2), Borg (4), Enechionyia (0), Harrow (23), Torres (0) y Spires (0).

Parciales: (26-22); (17-20); (24-24); (20-14)

Árbitros: Rial, Martínez y Pérez