El Monbus Obradoiro reanudará su largo parón con victoria (80-72)

El Monbus Obradoiro volvió a las cancha más de 30 días después a causa del coronavirus, y logró una enorme victoria en un encuentro que tuvo que luchar contra el rival y contra un notable cansancio fruto del parón

Oliver saca la varita (25-19)
El Monbus comienza aportando balones a Enoch y este contesta con cuatro puntos casi seguidos (7-3 min. 2), el Bilbao reacciona a base de verticalidad y contraataque (9-9 min. 3). Esto relanza a los visitantes que encadenan un parcial de (0-8) ante un Obradoiro en busca de su mejor versión (9-13 min. 5). Los gallegos intentan aplacar el dominio de su rival a base de chispazos, Daum aprieta el marcador con una buena acción y un triple posterior de Oliver les vuelve a poner por delante (19-17 min. 7). Está claro que la salida de Oliver les ha dado otro aire a los gallegos, el Bilbao para el partido con un tiempo. Llego a ponerse seis arriba el Obra, Jenkins corta el parcial, y Daum anota la última canasta del primer cuarto (25-19 min. 10).

El Obra aguanta la intensidad bilbaína (42-37)
El segundo acto comienza con un (0-5) vasco que aprieta de nuevo el marcador, Suárez da la réplica con un tiro a cinco metros (27-24 min. 12). Robertson calienta su muñeca, Bilbao intenta cambiar su dinámica con cambios (32-26 min. 14). Llevamos varios minutos con los gallegos dominando el marcador por seis puntos. El Bilbao a base de mucha defensa con las manos intenta cambiar esta inercia de ligero dominio local, pero los gallegos se mantienen en su ventajas (36-30 min. 27), en un segundo cuarto menos anotador que el primero. Jenkins, muy activo en el Bilbao, anota de tres, y otra acción más les pone a dos (39-37 min. 19). La presión está siendo la clave del acercamiento visitante. Robertson contesta con un triple para matar la primera mitad (42-37 min. 20).

Los gallegos abren brecha aprovechando el parón anotador del Bilbao (60-49)
En la reanudación el Obradoiro parece salir con las ideas más claras y eleva un poco más sus rentas (47-39 min. 22). Daum anota de tres y fuerza un rápido tiempo de los vascos (50-39 min. 23). Bilbao cambia de bases en un intento de cambiar de ritmo, pero el dominio sigue siendo local, Birutis con dos canastas cerca del aro pone el (56-41 min. 27). Los vascos llevan dos puntos en más de cinco minutos, y esto no es nada bueno para ellos, Cohen desde el libre pone el (58-41 min. 28). Brown rompe la sequía bilbaína, y una asistencia del escolta encadena un (0-4) de parcial que Moncho para con un tiempo, no quiere relajación por parte de los suyos (58-45 min. 29). Bilbao juega con rabia, con racha, y ahora es el Monbus el que intenta colocarse, una última canasta gallega completa el cuarto con (60-49 min. 30).

El Monbus Obradoiro vuelve a las canchas con una victoria (80-72)
El último acto comienza de poder a poder, con el Bilbao sin demasiado margen de error y el Obradoiro intentando aprovecharse de su ventaja, Suárez desde el libre pone el (66-54 min. 33). La cosa va de pistoleros, Jenkins anota con habilidad, en el otro aro le contesta Beliauskas con un certero tiro a media distancia (68-57 min. 34). Pasan los minutos y el Bilbao tiene que ir con todo, Robertson desde el libre sigue manteniendo los diez de ventaja local, aunque un triple de Brown en la siguiente jugada le da aire a los vascos (71-64 min. 37). Balvin anota cuatro puntos por el Bilbao, Cohen entre medias anota de tres, y Daum con un bonito aro pasado pone el (76-68 a 1:12). Una bandeja de Rousselle inaugura el último minuto, Pozas desde el libre mantiene los ocho de distancia (78-70 a 0:36). Los vascos anotan y en la siguiente el Obra juega hasta a las cuatro esquinas hasta que Suárez recibe la falta, que anota los dos libres. Esto ya no se le escapa al Obra. Tras el tremendo parón por el coronavirus, los gallegos vuelven con victoria.

Monbus Obradoiro 80 – Pozas (4), Beliauskas (10), Czerapowicz (4), Cohen (12), Enoch (6) [5 inicial]; Oliver (8), Robertson (7), Daum (17), Suárez (6), Birutis (6), Koniaris (0),

RETAbet Bilbao Basket 72 – Rousselle (6), Jenkins (13), Zyskowski (6), Miniotas (8), Balvin (4) [5 inicial]; Huskic (5), Reyes (0), Brown (18), Kulkoba (8), Hakanson (4).

Parciales: (25-19); (17-18); (18-12); (20-23)

Árbitros: Peruga, Sánchez y Olivares