El Monbus Obradoiro remonta y gana una victoria importantísima (90-87)

El Manresa dominó durante gran parte del encuentro gracias a su acierto en el triple y al dominio en el rebote ofensivo, pero al final sufrió la remontada local, con un parcial de (27-14) en el último cuarto, y la victoria se quedó en Santiago

Festival de triples del Manresa para empezar (19-28)
El partido se inicia con dos triples de Janning que permiten al Manresa comenzar por delante (2-8 min. 3) con cierta holgura. Los catalanes siguen con sus triples, esta vez dos de Ferrari, el Monbus intentan que la cosa no se complique demasiado con un juego más elaborado (10-14 min. 5), nada mal ante un equipo que lleva un 4/5 en triples. El Manresa mantiene su dominio inicial, ahora con Sima en la pintura, el dentro-fuera les funciona, una bombita de García pone un (12-20 min. 7) que obliga al tiempo muerto de Moncho. Un tiempo que sirve de poco para los gallegos, ya que reciben otros dos triples (12-26 min. 8), a lo que Moncho tiene que volver a parar el partido con urgencia. El BAXI, 6/7 en triples. El cuarto termina con una ligera reacción local, parcial de (7-2), que pone el (19-28 min. 10).

El Obradoiro logra que el partido no se rompa (39-49)
Enoch suma desde los cuatro metros y Oliver con una entrada, Manresa no pierde el olfato triplista, cuatro más, llevan 10/12, sencillamente bestial, (27-40 min- 13). Lo de los triples del Manresa va para récord, otro triple más, 11/13, Ferrari, 14 puntos y 4/5 en tiros de tres (31-43 min. 15). El Obradoiro intenta elaborar y mover el balón, Ferrari en el otro lado mantiene su versión en modo imparable (35-45 min. 17). El segundo acto va muriendo, con los gallegos intentando mantenerse en los diez de distancia. Al final de los veinte minutos (39-49 min. 20).

El Manresa contiene la reacción gallega (63-73)
La intensidad del Obradoiro sube muchos puntos al inicio del tercer acto, esto les permite dominar en los primeros minutos y apretar el marcador (45-51 min. 23). Cohen y Birutis, con Robertson por fuera, intentan meter a los gallegos en partido, un 2+1 del israelí ponen el (50-55 min. 25). Los gallegos huelen sangre, y van con todo, parcial de (7-2) y empate a (57-57 min. 26). El Manresa endereza su juego tras un tiempo muerto, y entramos en un toma y daca en las siguientes posesiones (61-62 min. 28). Un 2+1 de Mason y un triple de Janning dan por zanjado el bajón de los catalanes (61-68 min. 29). El rebote y la defensa en las penetraciones han sido las penalizaciones de un Obradoiro que se ven diez abajo al final del tercer cuarto (63-73 min. 30) tras un triple final de Janning.

Remontada y victoria final del Obradoiro (90-87)
Comienza el Obradoiro con un (5-0) de parcial para recortar a la mitad la distancia (68-73 min. 31), lo hace en un visto y no visto. Parcial local que se amplia con tres puntos más, de Birutis (71-73 min. 32). Manresa sigue sin ver aro, llevan tres minutos sin anotar, el Obradoiro con un triple logra ponerse por delante (74-73), aunque Ferrari con otro triple, corta la mala racha catalana en la siguiente jugada (74-76 min. 34). Manresa lleva 13 rebotes en ataque, y esto le permite buenas segundas oportunidades. Vuelve a ocurrir un poco lo del tercer cuarto, cuando los gallegos son capaces de acercarse, el Manresa logra volver a distanciarse (79-84 min. 37) tras un mate de Eatherton. El Obra lo pelea, Ferrari ejecuta con precisión sus tiros lejanos (81-87 min. 38). Moncho pide tiempo, y el Obradoiro lo celebra con un parcial de (6-0), dos triples, Cohen y Robertson, que empatan el encuentro (87-87 min. 39). Ahora es Martínez quien pide el tiempo. Robertson desde el libre pone dos arriba (89-87) al Obradoiro a 34 segundos para el final. Los catalanes fallan su jugada y Robertson, otra vez desde el libre suma uno más (90-87) con 12 segundos. La última la tiene el Manresa, pero después de hasta tres intentos no logran anotar. La victoria se queda en Santiago.

Monbus Obradoiro 90 – Ozmizrak (7), Robertson (23), Czerapowicz (12), Cohen (16), Birutis (11) [5 inicial]; Beliauskas (2), Enoch (12), Oliver (5), Daum (2), García (0).

BAXI Manresa 87 – Ferrari (26), Jou (3), Janning (15), Sajus (3), Hinrichs (4) [5 inicial]; García (6), Sima (4), Mason (13), Vaulet (2), Eatherton (11), Martínez (0), Peñarroya (0).

Parciales: (19-28); (20-21); (24-24); (27-14)
Árbitros: Pérez, Serrano y Lucas
Cancha: Multiusos Fontes do Sar