El Monbus Obradoiro se estrena ganando (80-74)

Fue un partido con opciones para ambos, el Obradoiro dominó en la primera mitad y el Zaragoza en el tercer cuarto, pero la clave la tuvimos en el inicio del último acto, cuando los maños se quedaron hasta seis minutos sin anotar una canasta en juego, un regalo que no desaprovechó el Monbus para sentenciar. Thomas (21 puntos) y Pustovyi (15 puntos), y el tridente Blums (17 puntos), Neal (16 puntos) y Dragovic (16 puntos), los mejores por cada bando

Entre Dragovic y Radovic anda el juego (20-16)

El partido comienza muy veloz, intenso en defensa, con ambos equipos cargando su juego cerca del aro con Pustovyi y Radovic como pareja de baile, y el Zaragoza sumando a base de un gran Dragovic, con cinco puntos consecutivos (8-7 min. 3). Varnado se hace notar cerca del aro, Thomas contesta con su primer triple, terminaría con dos el cuarto, (13-9 min. 5).

Los siguientes minutos son muy imprecisos en ambos lados de la cancha, los gallegos mantienen ventajas constantes (15-11 min. 8). Dragovic sigue siendo una amenaza para el Monbus, Radovic lo es para el Zaragoza. El final del primer cuarto aterriza con (20-16 min. 10).

El partido al descanso, sin dueño (39-38)

Zaragoza sigue con sus flojos porcentajes, el Obradoiro con Pozas y Navarro juegan con otro ritmo, y la calidad de Neal da la réplica (24-21 min.12). Laksa lo intenta pero por ahora sin fortuna, Pustovyi cierra bien el rebote y anota cuando tiene la ocasión. Un triple de Blums empata un partido con dominio local hasta el momento (26-26).
Aunque el Obradoiro reacciona con un rápido (4-0) que Cuspinera para con un tiempo muerto (30-26 min. 15).

Un tiempo que reactiva al Zaragoza y sobre todo a un Blums muy activo este cuarto, que encadena cinco puntos en un visto y no visto. Los gallegos vuelven a reaccionar con otro parcial y Corbacho entra por primera vez a la cancha tras un año justo fuera de las pistas de manera oficial (34-31 min. 18). Corbacho anota el primer triple que intenta, Suárez se lo contesta rápidamente. Bellas con dos libres cierra el segundo cuarto (39-38 min. 20).

El Tecnyconta Zaragoza se hace con la delantera (56-61)

Reanudamos con alternancia de canastas, dos libres de Dragovic vuelven a poner a los maños por delante, y Barreiro, que lleva dos triples en tres minutos, amplia la ventaja visitante (44-48 min. 23). El Obradoiro ha comenzado muy frio este tercer acto, el Zaragoza muestra sus mejores minutos y un 2+1 de Dragovic pone el (45-51 min. 24). En las siguientes posesiones los gallegos reaccionan hasta bajar la diferencia a uno (50-51 min. 25).

Gary Neal demuestra calidad a camera lenta pero suficiente para hacer mucho daño, en el otro aro Thomas da la réplica (54-55 min. 27). Los locales han mejorado en criterio de juego, el Zaragoza ha dominado claramente el tempo de lo que llevamos de cuarto. Cada canasta parece una pequeña batalla, hay muy poca fluidez por ambos lados. En este escenario se ha manejado mucho mejor el Zaragoza que llega al final del primer cuarto con (56-61 min. 30).

Un último cuarto fatídico sentencia a los maños (80-74)

Comienza el último cuarto con la idea clara de no fallar, sabedores de que en estos minutos se jugará la suerte del partido, un triple de Pozas pone uno abajo a los locales (61-62 min. 32). Ahora es el Zaragoza quien le cuesta anotar, no lleva ni una canasta en juego en tres minutos, y lo está pagando, el Obradoiro con un nuevo triple se va de cuatro (66-62 min. 33). Cuspinera intenta variar el rumbo de los suyos con un tiempo, pero el KO ofensivo de los maños es terrible, siguen sin anotar en juego tras seis minutos, hasta que Blums rompe la racha con un triple (68-65 min. 36).

Un triple que le podría dar alas a los suyos, pero en las siguientes posesiones los maños siguen sin ver aro, y Thomas, que está siendo el mejor de los locales, anota una nueva canasta, de tres, para poner el (71-65 min. 37). Dragovic aprieta el marcador con un triple, Pustovyi contesta con un mate, así entramos en los dos últimos minutos del partido (73-68 min. 38). Un nuevo triple, de Blums, mete al Zaragoza en la pomada y otro de Neal, empata el encuentro a (74-74 min. 39) a un minuto para el final. Bendzius anota dos para el Monbus, y el Zaragoza pierde su posesión. A los maños no les queda más que hacer una falta rápida, pero escogen a un Thomas muy fiable y no falla (78-74 a 17 segundos). No da para mucho más, el Zaragoza vuelve a fallar su última posesión y el Obradoiro sentencia con dos libres de Bendzius (80-74 min. 40).

Monbus Obradoiro 80 – Sábat (4), Thomas (21), Bendzius (8), Radovic (10), Pustovyi (15) [5 inicial]; Llovet (1), Simons (2), Pozas (5), Navarro (2), Laksa (7), Pechacek (2), Corbacho (3).

Tecnyconta Zaragoza 74 – Bellas (2), Blums (17), Barreiro (6), Dragovic (16), Varnado (4) [5 inicial]; Neal (16), De Jong (6), García (2), Suárez (3), Michalak (0), Triguero (2).

Parciales: (20-16); (19-22); (17-23); (24-13)

Árbitros: Pérez Pizarro, García Ortiz, Munar

Cancha: Multiusos Fontes do Sar