El Monbus Obradoiro sucumbe ante la pegada de Laprovittola y McFadden (77-84)

Los gallegos dominaron por momentos con claridad en la primera mitad, pero un parcial de (15-30) para el Joventut cambio el partido por completo, y en el tramo final los verdinegros sentenciaron gracias al talento ofensivo de su pareja esterior Laprovittola & McFadden, y al buen hacer dentro de Harangody. Brodziansky, con 20 puntos, el mejor del Obradoiro

El Obradoiro domina a base de triples (26-18)
Primeros compases, Singler asume el ataque del Obradoiro en un inicio con pocas canastas (4-2 min. 3). Laprovittola intenta liderar, pero estos minutos son de Singler, omnipresente en todas las acciones gallegas, los nueve puntos del Obra todos son suyos (9-4 min. 5). Dos acciones de Harangody y el buen hacer de Todorovic encadenan un (0-7), que Sábat rompe desde el triple (12-11 min. 6). Las siguientes posesiones son triples, dos de Obst, y el Obradoiro tiene un problema sobre la defensa de Harangody, nuevo triple, y 8 puntos para él (18-16 min.8). Los gallegos encadenan un (5-0), Harangody vuelve a anotar para los verdinegros, y Obst culmina su gran primer cuarto con un tercer triple (26-18 min. 10).

Los gallegos mantienen las ventajas (45-38)
El Obradoiro anota la primera del segundo cuarto para poner los 10 de ventaja, aunque McFadden contesta con un rápido triple. Los triples siguen volando, Simons nada más entrar, pone el (33-24 min. 13). El Joventut parece sufrir sus peores minutos, las ventajas gallegas se mueven con consistencia entre los 10/12 puntos, un triple de Lopez-Arostegui parece romper el parcial (40-29 min. 15) y animar a los suyos, que suman dos acciones más para aumentar el parcial a (0-8) y acercarse a (40-34 min. 17), Moncho pide tiempo muerto. Ahora es el Obradoiro el que esta obtuso, recibe dos canastas más y los verdinegros se ponen a dos (40-38 min. 18). Simons sale al rescate de los locales con un triple, y en la siguiente que tienen Brodziansky pone el (45-38 min. 20), resultado con el que se termina la primera mitad.

El Joventut se adueña del tercer cuarto y del partido (60-68)
El Obradoiro reanuda más frio que el Joventut, y este lo aprovecha para encadenar un bueno parcial de (0-7) que empata el partido en un visto y no visto (45-45 min. 22), y tras una técnica a Llovet, los verdinegros se ponen por delante por vez primera (45-46 min. 23). El Obradoiro esta sumido en su KO, y un triple de Laprovittola eleva el parcial a (0-11) en tres minutos y medio (45-49 min. 23). Brodziansky rompe el parcial tras muchos minutos de sequía gallega, y en la siguiente que tiene el checo vuelve a anotar (49-51 min. 25). Singler de cerca y Simons de lejos, pero el rebote defensivo no termina de cerrarlo el Obradoiro, pero las sensaciones de los gallegos han mejorado con el paso del cuarto y desde los libres vuelven a coger un pequeño colchón (57-53 min. 27). A lo que el Joventut contesta con dos triples, McFadden y Laprovittola, pim, pam y (57-59 min. 28). Brodziansky ahora de tres, corta el parcial verdinegro, pero Laprovittola y McFadden se han encendido, y de tres en tres se van, y un mate final de Delia completa un cuarto que puede hacer mucho daño al Obradoiro (60-68 min. 30).

El Divina Seguros Joventut se lleva la victoria en el Sar (77-84)

El último cuarto comienza todo pasión, con el Sar encendido, el Joventut no anota en los primeros dos minutos y el Obradoiro se acerca (65-68 min. 32). Por momentos los gallegos tienen más oportunidades para limar distancias, pero es Laprovittola quien anota la primera verdinegra, Llovet con un 2+1 le contesta en el otro aro, Pozas desde el libre en la siguiente empata el marcador (70-70 min. 34). McFadden anota de tres y luego insisten en Todorovic para sacar personales, el Joventut intenta enfriar el partido y se ponen cuatro arriba (70-74 min. 36). Harangody anota una más, y Brodziansky rompe el parcial desde el libre (72-76 min. 37). McFadden vuelve a ser el brazo ejecutor de los verdinegros, triple y robo en el otro aro con aroma de sentencia (72-79 min. 39). Los minutos finales solo sirven para certificar la victoria del Divina Seguros Joventut, al final por (77-84).

Monbus Obradoiro 77 – Sábat (3), Obst (12), Singler (16), Llovet (3), Brodziansky (20) [5 inicial]; Hlinason (4), Pozas (5), Navarro (2), De Zeeuw (0), Simons (12).

Divina Seguros Joventut 84 – Laprovittola (20), Ventura (2), Boungou-Colo (2), Harangody (17), Todorovic (9) [5 inicial]; Lopez-Arostegui (8), McFadden (17), Dimitrijevic (2), Morgan (3), Delia (4), Nogues (0).

Parciales: (26-18); (19-20); (15-30); (17-16)

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y Zamorano

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.076 espectadores)