El Morabanc Andorra recupera sensaciones, 87-71

MBA-GRA at Poliesportiu de Govern on October 26, 2024 in Andorra la Vella, Principat Andorra

El MoraBanc Andorra logró su tercera victoria de la temporada al vencer con autoridad al Coviran Granada por 87-71. La destacada actuación colectiva de los locales, impulsada por el liderazgo de Ben Lammers (15 puntos, 9 rebotes, 5 tapones y 32 de valoración), Jerrick Harding (18 puntos) y Rafa Luz (14 asistencias), marcó el ritmo de un partido que los visitantes nunca lograron controlar. Luz, con sus asistencias, quedó a un paso de igualar el récord histórico de ‘Jou’ Llorente, un hito para el club

El equipo de Pablo Pin luchó pero no consiguió frenar el dominio del MoraBanc Andorra. Pese a los 19 puntos y 8 rebotes de Amine Noua, el Coviran Granada acumuló su cuarta derrota en cinco jornadas.

Desde el comienzo, Harding, máximo anotador de la Liga Endesa, se mostró imparable al sumar seis de los primeros ocho puntos para los locales. A pesar de un inicio ajustado, el MoraBanc Andorra mantuvo la ventaja (18-12 al final del primer cuarto), marcada por una jugada de ‘alley-oop’ entre Nacho Llovet y Felipe Dos Anjos. En el segundo cuarto, los de Natxo Lezkano pisaron el acelerador y, con una defensa asfixiante, lograron un parcial de 12-1 que los colocó 33-20. La ventaja se amplió hasta 16 puntos gracias a un triple de Stan Okoye, y un triple en el último segundo de Ferran Bassas cerró el marcador del primer tiempo con un contundente 44-26.

La reanudación fue igual de contundente, con un parcial de 8-0 para los andorranos que ampliaron la diferencia a +26 (52-26). Aunque el Coviran Granada mostró un esfuerzo renovado, reduciendo momentáneamente la desventaja, MoraBanc Andorra mantuvo el control. Un triple de Sergi García y otro de Noua recortaron las distancias, cerrando el tercer cuarto en 65-53.

El último cuarto comenzó con un triple de Gian Clavell para Granada, pero Andorra respondió con un parcial de 10-0 que incluyó una canasta de Rafa Luz, tiros de tres de Okoye y Kuric, y una volcada de Harding, dejando el marcador en 75-56 y asegurando el triunfo.

87 – MoraBanc Andorra (18+26+21+22): Rafa Luz (8), Harding (18), ‘Chumi’ Ortega (2), Chougkaz (8) y Lammers (15) -cinco inicial-; Okoye (8), Kuric (14), Nacho Llovet (-), Ferran Bassas (8) y Dos Anjos (5).

71 – Coviran Granada (12+14+27+18): Sergi García (7), Clavell (9), Pere Tomàs (-), Amine Noua (19) y Guerrero (4) -cinco inicial-; Valtonen (8), Wiley (5), Bamforth (5), Rousselle (4), Vicedo (5), Ubal (2) y Aurrecoechea (2).