El MoraBanc Andorra se estrena (79-61)

El Morabanc Andorra estrenó este martes su casillero de victorias en la EuroCup al ganar al Levallois Metropolitans francés en un partido cómodo de los locales ante un rival que muy pronto fue a remolque y que no supo contrarrestar la versatilidad local

El Morabanc salió con firmeza a un partido que dominaba por 12-5 en los primeros cinco minutos. El equipo de Joan Peñarroya sacaba provecho desde la línea de tiros libres y encontraba jugadores inspirados en ataque.

Pero el rival reaccionó y, con un triple de Campbell, se puso por delante (14-15). Dinámica circunstancial, porque los del Principado volvieron a coger la delantera hasta un 22-16 al final del primer acto.

En el segundo capítulo, un intenso Andorra se hizo más dominador con buenos minutos de Diagné y Walker. Defensa ajustada y equilibrio en ataque ante un rival que no tenía sobre la pista a su jugador más ofensivo, el esloveno Prepelic, baja por lesión.

Un 40-23 parecía poner tierra de por medio ante un Levallois con problemas para sumar y en el que Campbell era el hombre más inspirado.

Los franceses sufrían ante el empuje andorrano y acumulaban demasiadas pérdidas, aunque al descanso pudieron minimizar un poco la desventaja (28-41).

En la reanudación el MoraBanc siguió comandando el encuentro y, pese a algún momento de tímida reacción del rival, demostró armas para distanciarse más en el marcador (54-34) a poco más de tres minutos para el final.

Karnowski aprovechaba dentro de la zona las asistencias de sus compañeros y los 18 puntos de renta al final del tercer cuarto hacían presagiar un final de partido plácido para el Andorra.

Y así fue en los diez minutos finales de poca historia. Con el Levallois cabizbajo y fiándolo todo a acciones individuales de sus hombres -Campbell se marchó al vestuario con dos técnicas- y un MoraBanc que pudo reservar a algunos de sus jugadores y jugó sin presión.

79 – Morabanc Andorra (22+19+19+19): Albicy (2), Blazic (8), Jankovic (2), Shurna (8), Diagne (12) -inicial- , Fernández (11), Stevic (2), Karnowski (10), Walker (12), Colom (2), Jelínek (10), Gacic (0).

61 – Levallois Metropolitans (16+12+14+19): Lesca (1), Campbell (12), Nwaelele (3), Ware (14), Diaw (5) -inicial- Odom (6), Francisco (8), Roos (11), Pietrus (1), Fevrier (0).

Contenidos efe • Foto: eurocupbasketball.com