El MoraBanc no levanta cabeza y cae ante el Lokomotiv (76-86)

El MoraBanc sigue sin levantar cabeza y sufrió su quinta derrota consecutiva. Los de Ibon Navarro sucumbieron por 76 a 86 contra Lokomotiv Kuban y alargan su mala dinámica en la Liga ACB hasta la Eurocup. Errick McCollum fue el verdugo de los del Principado con 30 puntos, 4 rebotes, 5 asistencias para 36 de valoración. También destacó Alan Williams con 17 puntos, 14 rebotes y 29 de valoración. El mejor de los andorranos volvió a ser Codi Miller-McIntyre con 20 puntos, 4 rebotes, 8 asistencias y 16 de valoración

Sin anotar es difícil ganar. El MoraBanc Andorra solo anotó 13 puntos en los primeros diez minutos, cinco de ellos al final. Desacertado, sin ideas y sin intensidad. El Lokomotiv Kuban se paseó a sus anchas en el primer período con un espectacular Errick McCollum con 14 puntos (3 de 3 en tiros de dos y 1 de 1 en triples) y 16 de valoración. El parcial llegó a ser de 3 a 14 para situar el 6 a 17 a los tres minutos de primer cuarto. Dos tiros libres de Nakic y un triple de Amine Noua maquillaron el marcador al final del primer acto con el 13 a 24. Los rusos perdieron por lesión nada más empezar el partido a Stanton Kidd.

En el segundo cuarto dominaron más las protestas por la actuación de la tripleta arbitral que el juego en sí. En el MoraBanc mandaba en ataque la inspiración de Codi Miller-McIntyre (11 puntos en este cuarto) y el Lokomotiv Kuban llegó a ganar de 17 puntos (20 a 37). Los de Ibon Navarro no estuvieron nada centrados en el juego y muy pendientes de las decisiones arbitrales. Los de Branko Maksimovic ampliaron diferencias hasta los 19 puntos (29 a 48) a tres minutos del descanso. Después de un tiempo muerto de Ibon Navarro, los locales realizaron un parcial de 8 a 0 con triples de Hannah y Miller-McIntyre para acercarse en el electrónico (37 a 48). El parcial llegó a ser de 16 a 3 para dejar un 45 a 51 en el descanso. Cuando se centraron en jugar a baloncesto, el MoraBanc despertó.

En la reanudación, el MoraBanc, en un buen inicio, se situó a tres puntos (50 a 53). Errick McCollum rompió la racha andorrana con un 3+1 y después cogió el protagonismo anotador Alan Williams. La solidez de los de Branko Maksimovic fue suficiente para llevarse el tercer cuarto con el 61 a 72. Los de Ibon Navarro continuaban con sus dudas ofensivas.

Nada más empezar el último cuarto, Ibon Navarro fue descalificado después de recibir su segunda técnica. El parcial inicial fue de 0 a 7 (61 a 79) y los dos primeros puntos locales llegaron a los cinco minutos de último cuarto con dos puntos de ‘Tunde’. Los de Maksimovic se relajaron cuando el partido estaba más que decidido y consiguieron la séptima victoria en el grupo A de la Eurocopa. El MoraBanc ya acumula cinco derrotas consecutivas, cuatro de ACB y una de Eurocup.

76- MoraBanc Andorra (13+32+16+15): Miller-McIntyre (20), Oriol Paulí (6), ‘Drew’ Crawford (2), Conor Morgan (5) y Moussa Diagne (4) -quinteto titular-; Mario Nakic (5), ‘Tunde’ (5), Amine Noua (12), Hannah (9), Víctor Arteaga (2) y Nacho Llovet (6).

86- Lokomotiv Kuban Krasnodar (24+27+21+14): Thompson (17), Vedishchev (8), Stanton Kidd (-), Alan Williams (17) y Martiuk (5) -quinteto titular-; Errick McCollum (30), Ilnitskiy (3), Paunic (3), Emchenko (5) y Kalinov (-).

contenidos efe · foto: eurocupbasketball.com