El Movistar Estudiantes suma la primera a costa del Rio Natura Monbus (64-73)

En un encuentro poco brillante, el Estudiantes se llevó la victoria merced a su mejor último cuarto. Grimau, que terminó con 8 puntos, se convirtió en el improvisado héroe final de los madrileños. El Rio Natura Monbus volvió a notar la falta de efectivos. McConnell (14 puntos 6 asistencias) y Whittington (13 puntos 14 rebotes), los mejores por parte local. En el Estudiantes, destacar a Jackson, con 17 puntos, y a Fernández con 13

Las canastas brillan por su ausencia (13-9)
El partido comienza muy impreciso, con ambos equipos intentando ejecutar sus bazas. El Rio Natura intenta cargar el juego dentro, en el Estudiantes solo Jackson y de libres, suma (3-3 min. 3). Bendzius lleva al poste a Vicedo, por ahí los gallegos están haciendo daño, por los madrileños solo Jackson sigue viendo aro (7-5 min. 7). Las pérdidas y los tiros errados se suceden en los dos aros. Maldonado mueve el banquillo, Moncho confía más minutos en su cinco titular. Matazo de Yusta, Jackson lleva los siete puntos visitantes (11-7 min. 9). Termina el cuarto con una canasta cercana de Bendzius y una rápida respuesta de Wilson (13-9 min. 10).

El Rio Natura Monbus, un pasito por delante (27-25)
Moncho saca en pista a dos bases, Pozas y Cárdenas, su falta de efectivos le obliga. Los gallegos se mantienen en los cinco/siete puntos de ventaja (18-11 min. 12). Traore con su presencia cerca del aro está metiendo en problemas a unos locales que insisten demasiado en sumar de tres sin acierto (18-15 min. 14). Fernández le ha dado otra verticalidad al Estudiantes, Moncho tiene que volver a meter a cancha a Bendzius, cuando el lituano no está el Monbus lo nota, McConnell anota de tres (21-17 min. 15). El descaro de Brizuela se hace notar, los madrileños se acercan y Moncho tiene que pedir tiempo (25-23 min. 18). Dos minutos, dos canastas, una por cada bando, la tónica de la primera mitad (27-25 min. 20).

Con (44-44) dejamos todo para el final
Reanudamos el partido un poco como lo dejamos, con los errores imponiéndose a los aciertos. El Monbus vuelve a insistir en jugar cerca del aro, los madrileños lo intentan desde lejos (33-30 min. 23). Entramos en un duelo de triples, Suton con cinco puntos seguidos pone por delante a los visitantes (36-38 min. 25), los madrileños hacía muchos minutos que no se veían por delante. Yusta sale al rescate local, un triple antes, ahora una canasta, pero Page, que lleva dos triples casi sin fallo, mantiene al Estudiantes por delante (38-41 min. 27). Tras un 0/8 en triples hasta el descanso, ahora el tiro lejano les está sirviendo a los visitantes. Pozas intenta darle sentido al ataque local, cuatro tiros libres locales les vuelve a poner por delante (44-43 min. 29). Da tiempo para un tiro libre más, del Estudiantes. A diez minutos para el final, las espadas en todo lo alto.

El Movistar muestra su mejor versión del día para ganar (64-73)

Las defensas se emplean a fondo, y en los últimos minutos solo vemos sumar de uno en uno, Jackson con un triple rompe la tónica, y a continuación tres tiros libres mas del galo, le dan la máxima hasta el momento al Estudiantes (46-51 min. 32). Estamos viendo los momentos más fluidos de los visitantes, y ya se manejan con ventajas entre cinco/siete puntos. Moncho, con (52-58 min. 34) tiene que pedir tiempo muerto para organizar a los suyos. Whittington, desde fuera, sale al rescate gallego. El partido se aprieta (57-58 min. 36). En las siguientes posesiones nadie falla, ambos son conscientes de que se están jugando, Grimau está tomando la responsabilidad madrileña (61-64 min. 38). Grimau continúa con su solo de guitarra, el Obradoiro no es capaz de frenarle y poco a poco se le va complicando el partido (61-66 a 1:21). Los gallegos fallan sus últimos ataques, Savané impone tranquilidad, esto no se le va escapar al Estudiantes.

Rio Natura Monbus 64 – McConnell (14), Matulionis (0), Bendzius (12), Allen (6), Whittington (13) [5 inicial]; Yusta (9), Pozas (2), Pechacek (4), Cárdenas (0), Pustovyi (4).

Movistar Estudiantes 73 – Cook (6), Jackson (17), Vicedo (0), Page (8), Savané (4) [5 inicial]; Grimau (8), Traore (4), Wilson (5), Suton (6), Fernández (13), Brizuela (2).