El oficio del Real Madrid se impone en Santiago (71-87)

El Real Madrid hizo lo justo y necesario para apuntarse una nueva victoria. El Obradoiro muchas veces huérfano de bases en la pista, luchó con pundonor. Causeur (17 puntos) y Robertson (18 puntos), los máximos anotadores por cada bando

El Obradoiro aguanta el primer arreón madridista (16-23)
Arranca el Madrid con un ligero dominio, con Garuba muy activo en ambos aros (2-9 min. 3), para poco después ya dominar de forma más clara (4-20 min. 6) ante un Monbus Obradoiro que le cuesta mucho anotar. Un par de canastas gallegas intentan avivar el ritmo ofensivo local, a lo que Laprovittola contesta con un triple lejano (10-23 min. 8). Robertson con sus tiros lejanos y un Enoch muy vertical al aro logran maquillar el resultado de cara al segundo cuarto (16-23 min. 10).

El Madrid domina sin demasiados apuros (32-42)
Parece que el Obradoiro se ha sacudido sus temores iniciales, Enoch sigue inmenso y Beliauskas de tres, pone el (22-29 min. 13). Unas diferencias, en torno a los siete puntos, que se mantienen en los siguientes minutos (27-34 min. 15). Los gallegos también han mejorado en defensa y eso se nota en el animo del equipo. Siguen los siete de renta blanca, hoy azul, tras una canasta de Tyus (29-36 min. 17). Los de Moncho insisten en triples que no entran y esto lo aprovecha el Madrid para irse un poco más en el marcador, con Laprovittola anotando con cierta facilidad (29-40 min. 19). Da tiempo para un triple de Beliauskas por lado y dos libres de Tavares por el otro. Al descanso (32-42 min. 20).

Inercia dominadora del Madrid (49-58)
Con Muñoz de base el Obradoiro intenta que la cosa no se le escape demasiado, agarrándose al encuentro (37-45 min. 23). Tavares intimida mucho dentro y en ataque Garuba hace sus números, el control del Madrid es palpable (37-48 min. 25) ante un Obra que vuelve a costarle mucho anotar. Los gallegos en muchos momentos se les nota faltos de brújula al no poder jugar muchos minutos sin un base puro, Robertson desde el libre y luego un triple imposible, pone el (43-52 min. 27). Thompkins anota dos canastas desde la cruz de la zona, Robertson se inventa otro canastón en el otro aro y Beliauskas anota la última del cuarto (49-58 min. 30).

El Madrid se marca una victoria de oficio (71-87)
Los gallegos salen con todo, sin complejos, y esto les permite un parcial con Daum como protagonista, de (11-4) para bajar distancia a cuatro la renta (58-62 min. 32). El Madrid reacciona con un rápido (2-8), los visitantes aceleran y en un visto y no visto otra vez los diez de distancia (60-70 min. 34). Tras aquel primer parcial del cuarto al Obra le está costando de nuevo ver aro, el rival no hace mucho más en las siguientes posesiones, un triple de Carroll para poner el (60-73 min. 35). Moncho pide tiempo y consigue la reacción de un (5-0) de parcial (65-73 min. 36). Causeur con muchos puntos en sus manos, y Carroll anotan dos triples, el Obra intenta terminar el partido con la frente alta (69-79 min. 38). El partido se va consumiendo y el Madrid completa una victoria llena de oficio y siempre jugando con el reloj en la mano, al final (71-87 min. 40).

Monbus Obradoiro 71 – Ozmizrak (0), Robertson (18), Czerapowicz (7), Daum (10), Cohen (0) [5 inicial]; Oliver (0), Enoch (14), Suárez (6), Muñoz (0), Beliauskas (10), Birutis (6), García (0).

Real Madrid 87 – Laprovittola (17), Taylor (6), Deck (3), Garuba (12), Tavares (6) [5 inicial]; Causeur (17), Alocén (0), Thompkins (6), Abalde (4), Tyus (4), Carroll (12).

Parciales: (16-23); (16-19); (17-16); (22-29)
Árbitros: Peruga, R. Sánchez y C. Sánchez
Cancha: Multiusos Fontes do Sar