El Olympiacos logra la ventaja de campo en los playoffs, 81-55

El Olympiacos de El Pireo consiguió la ventaja de campo en los playoffs con una cómoda victoria en casa, 81-55, sobre el colista LDLC ASVEL Villeurbanne. El Olympiacos se sitúa con 22-9, mientras que el ASVEL, con 8-23, lleva 10 partidos sin ganar

Los rojos consiguieron una ventaja de dos dígitos en el primer cuarto. El ASVEL trató de responder en el segundo cuarto, pero nunca se acercó a menos de 5 puntos y el Olympiacos se fue a casa tras el descanso. Shaquielle McKissic y Thomas Walkup lideraron a los suyos con 11 puntos cada uno, y Kostas Papanikolaou añadió 10. Retin Obasohan lideró al ASVEL con 12 puntos.

Walkup, Papanikolaou y McKissic anotaron dos veces en una racha de 19-2 con la que el Olympiacos se hizo pronto con el control, ganando 22-13 al final del primer cuarto. Yves Pons, Obasohan y Dee Bost anotaron desde el fondo para reducir el margen con una racha de 0-11, 29-24, pero McKissic rescató a los anfitriones con dos canastas que ayudaron a poner el marcador en 37-29 al descanso.

Dos canastas de Walkup desencadenaron una racha de 13-3 al comienzo de la segunda parte que puso el marcador en 50-32, y Sasha Vezenkov también anotó dos veces para una ventaja de 56-39 al final del tercer periodo. Giannoulis Larentzakis anotó un triple para ampliar la ventaja más allá de los 20 puntos, y un triple de Alec Peters puso el 65-45 definitivo. Dos canastas de Alex Tyus no sirvieron de mucho al Olympiacos.