El Olympiacos no se quiere perder “la fiesta” por los playoff (74-59)

Los griegos cumplieron con el guión de ganar al Zalgiris. Lo hicieron con más facilidad de la esperada ante unos lituanos que han jugado bien en las últimas jornadas. Los rojos rompieron el partido en el tercer cuarto

Los griegos comenzaron dominando en los primeros minutos (7-2) ante un Zalgiris bastante desacertado. Printezis y Spanoulis marcan las diferencias. En las siguientes posesiones Vougioukas sale al rescate lituano, espoleando a los suyos no solo a acercarse en el marcador, sino incluso a ponerse por delante por primera vez en el partido al final del primer cuarto (14-15), gracias a un (0-7) de parcial. El segundo cuarto comienza con un (7-0) rojo, replicando el parcial visitante (21-15). Con las segundas líneas de cada equipo en pista, la igualdad se instala en el partido. Milutinov y Jankunas nos ofrecen un bonito duelo en la pintura (26-24). De cara al descanso, el Olympiacos vuelve a irse en el marcador, gracias sobre todo a unos minutos de máximo nivel de Papanikolaou. Un parcial de (13-6) les pone en ventaja en el ecuador del partido (39-30).

Todas las buenas sensaciones locales se confirmaron a lo largo del tercer acto. Papanikolau sigue a nivel NBA, y Printezis se une a la fiesta local, casi sin darnos cuenta el Olympiacos se va de quince (47-32), el Zalgiris tiene que pedir tiempo para frenar el vendaval. Jankunas y Vougioukas intentan dar réplica, pero el partido ha adquirido un claro tono local (56-37). En los últimos minutos del cuarto los griegos parecen relajar algo su juego, se ven ganadores, solo les queda esperar, a 10 minutos para el final (58-41).

IMG_3509

El último cuarto no tiene demasiada historia, algunos jugadores aprovechan para sumar números, Hackett por los rojos, la dupla Jankunas/Vougioukas por los lituanos (62-45). Pasan los minutos y la igualdad, con el consentimiento heleno, es constante (68-52), el Olympiacos juega lo justo y necesario para mantener las ventajas. El Zalgiris se permite el lujo de llevarse el parcial final en un partido decidido hace muchos minutos.

Printezis (17 puntos) y Papanikolaou (11 puntos), los mejores por parte local. En el Zalgiris, Vougioukas (14 puntos 5 rebotes) y Jankunas (12 puntos 7 rebotes).

El Olympiacos (5-6) con esta victoria se coloca a solo una de los puestos de playoff, en un grupo que da vértigo a solo tres jornadas para el final. El Zalgiris (2-9) ven toda esta tensión clasificatoria desde el farolillo rojo.