El Partizan remonta y sorprende al Efes, 84-97

El Partizan Mozzart Bet Belgrado remontó una desventaja de 17 puntos, con grandes remontadas en el segundo y cuarto cuartos, y se impuso por 84-97 al bicampeón Anadolu Efes Estambul

El Efes abrió el partido con una ventaja de 23-6, pero el Partizan la borró a mediados del segundo cuarto, y luego anotó 34 puntos en el cuarto, incluyendo una racha de 0-16, para registrar una victoria y una barrida de temporada de 2-0 contra el Efes. El Partizan mejora su registro a 16-13, mientras que el Efes cae a 14-15 con cinco partidos por jugar en la temporada regular.

El Partizan tuvo cinco jugadores que anotaron al menos 14 puntos, con Kevin Punter anotando 17 de sus 19 puntos en la segunda mitad. Mathias Lessort anotó 10 de sus 17 puntos en el último cuarto, mientras que James Nunnally anotó 10 de sus 16 después del descanso. Zach LeDay también anotó 16 y Aleksa Avramovic terminó con 14. Will Clyburn lideró a todos los anotadores con 22 puntos para el Efes. Elijah Bryant añadió 16 puntos, Vasilije Micic 15 y Bryant Dunston 10.

El Efes tuvo un comienzo acertado, con Bryant hundiendo un par de triples y bloqueando un par de tiros en el extremo defensivo. Un triple de Clyburn abrió una ventaja de 13-4. Yam Madar consiguió una canasta rápida para el Partizan, pero el Efes anotó los siguientes 10 puntos, con Shane Larkin y Micic aumentando la ventaja a 23-6. Dante Exum y Avramovic anotaron los últimos 5 puntos del primer cuarto para el Partizan, y LeDay lideró una racha de 0-6 para abrir el segundo y recortar la diferencia hasta el 23-17.

Dunston rompió una racha de 0-11 del Partizan con un mate, pero una jugada de tres puntos de Lessort y un triple de Nunnally ayudaron a poner a los visitantes por delante, 30-31. El Partizan no se detuvo ahí, y las canastas rápidas de Avramovic y Punter pusieron a los visitantes 35-39 arriba antes de que el Efes recortara a 37-39 al descanso.

Un triple de Nunnally ayudó al Partizan a abrir una brecha de 37-44 tras el descanso, pero Clyburn y Bryant replicaron con triples consecutivos. Los dos equipos siguieron intercambiando golpes, sin que ninguno tomara una ventaja superior a los 3 puntos, como hizo el Efes tras un robo de Micic y un mate rápido de Clyburn. Sin embargo, Avramovic y Punter anotaron sendos triples, y Punter logró una jugada de tres puntos para poner el marcador 60-61 antes de que el Efes tomara una ventaja de 64-63 en el último cuarto.

Una jugada de tres puntos de Micic y un triple de Clyburn pusieron el 70-67 para los locales, pero Lessort anotó 4 puntos para devolver la ventaja a los visitantes antes de que Punter encestara un duro triple para iniciar una racha de 0-16. Nunnally le siguió con un triple de los suyos, antes de que Punter anotara 8 puntos más, incluyendo otro triple, abriendo un repentino margen de 72-87. Larkin puso fin a la sequía del Efes de casi 4 minutos sin anotar un punto, pero a menos de 3 minutos para el final, el Partizan cerró cómodamente el partido.