El poder de Francia se impone al oficio de Italia (84-75)

Italia intentó jugar sus bazas pero un parcial en su contra de (21-12) en el tercer cuarto decantó el partido para los franceses

Italia golpeó primero y la fantástica puesta en escena de Simone Fontecchio (23 puntos) y Achille Polonara (15 puntos y siete rebotes) le permitió disfrutar de hasta siete puntos de ventaja (27-20).

Francia, que empezó adormecida, fue ganando terreno con los cambios y el peso que fue adquiriendo Rudy Gobert (22 puntos y nueve rebotes) en el partido.

El equipo galo leyó al descanso que no podía permitirse un nuevo error al inicio de segundo tiempo y, con Evan Fournier (21 puntos) y Nico Batum (15 puntos y 14 rebotes) dominando el encuentro, llegó a disfrutar de 14 puntos de ventaja (48-52).

Italia se encomendó a Gallinari (21 puntos y 10 rebotes) y llegó a empatar a 73 a menos de dos minutos y medio para el final. Pero entonces emergió la figura de Heurtel y con un triple y una asistencia a Gobert decidió la victoria de su selección.