El Real Betis Baloncesto pone rumbo a la salvación (86-78)

Los de Luis Casimiro se llevaron el triunfo en un auténtico thriller frente al Surne Bilbao Basket (86-78). Triunfo coral del conjunto bético que consiguió anular a su rival en el último cuarto

La victoria que el Real Betis Baloncesto ha logrado este sábado sobre el Surne Bilbao Basket (86-78) combinada con la derrota, unos minutos antes, del Coviran Granada en la cancha del Monbus Obradoiro, acerca al equipo sevillano, gracias a su gran racha de las últimas jornadas, a la salvación.

La pareja de estadounidenses del conjunto bético, BJ Johnson y Jeremy Pargo, acumuló 18 puntos en un primer periodo igualado en el que los visitantes, con los puntos más repartidos, lograron mantener el marcado igualado gracias a sus frecuentes visitas sin fallo (5/5) a la línea de tiros libres (22-22, min. 10).

En el segundo periodo, también equilibrado, descendieron los porcentajes ofensivos de ambos conjuntos, aunque el equipo verdiblanco dio un ligero tirón del marcador en los minutos finales gracias a los triples consecutivos de Tyson Pérez y de Pargo, que se fue al vestuario con un 4 de 4 desde el perímetro (42-35, min. 20).

Dos exbéticos, el base Nikola Radicevic y el pívot Giorgos Tsalmpouris, lideraron la rebelión del Surne Bilbao Basket mediado el tercer cuarto, cuando nueve puntos del heleno y una canasta más adicional del balcánico determinaron un parcial de 2-12 que propició la primera ventaja visitante en mucho tiempo (49-51, min. 26).

Los locales le devolvieron el parcial (8-0) gracias al dominio ultrajante del rebote, faceta en la que doblaron a su adversario, aunque un triple con tiro adicional de Denzel Anderson en el último segundo del tercer periodo lo dejaba todo pendiente para los diez minutos finales (60-60, min. 30).

El Real Betis Baloncesto encaró mejor esta fase decisiva, cuando se escapó gracias a siete puntos consecutivos del base serbio Aleksandr Cvetkovic, que además provocó una falta antideportiva y puso la máxima diferencia del encuentro (77-65, min. 36), un obstáculo que ya fue insalvable para los ‘Hombres de Negro’.

86 – Real Betis Baloncesto (22+20+18+26): Pargo (15), Bertans (-), BJ Johnson (15), Tyson Pérez (16), Gerun (4) -quinteto inicial-, Maronka (-), Pasecniks (7), Montero (17) y Cvetkovic (12).

78 – Surne Bilbao Basket (22+13+25+18): Radicevic (11), Adam Smith (11), Rabaseda (6), Sulejmanovic (7), Tsalmpouris (9) -quinteto inicial-, Kyser (5), Anderson (18), Reyes (), Barandalla (-), Withey (2) y Ubal (2).

l Real Betis Baloncesto pone rumbo a la salvación (86-78)