El Real Betis gana Unicaja (76-68) y sueña con la Copa

El Real Betis Energía Plus logró, sostenido por una gran defensa, su tercer triunfo consecutivo en el duelo de rivalidad regional el Unicaja y aún mantiene opciones de clasificarse por la Copa del Rey, si es que vence en Andorra en la última jornada de la primera vuelta

La baja de Dejan Musli permitió que el pívot local Rasid Mahalbasic reinase bajo los tableros en el arranque, pues Hamady Ndiaye se veía impotente para frenarlo y el austríaco protagonizó el primer despegue del Real Betis Energía Plus (12-3) con siete puntos casi consecutivos, si bien el acierto de Jamar Smith equilibró el tanteo al final del primer periodo (17-16).

Las defensas se impusieron en un segundo cuarto en el que ambos equipos bajaron el porcentaje de acierto en los tiros y en el que el Real Betis Energía Plus dio un pequeño tirón gracias a los diez puntos de Kenny Chery, que tomó la responsabilidad en ataque ante la sequía de Bostjan Nachbar, quien al descanso (32-25) no había anotado.

El capitán bético coló un triple en la primera acción de la segunda mitad para fijar la máxima diferencia del encuentro (35-25) y en esas distancias se desarrolló un tercer periodo en el que los malagueños sólo se mantuvieron en contacto gracias a los muchos tiros libres que provocaron y convirtieron.

La aportación de Kyle Fogg, el base suplente que dirigió con acierto y estuvo atinado en el tiro, metió definitivamente en el partido (57-56, min. 35) a Unicaja, que empataba por primera vez gracias a un tiro libre de Carlos Suárez cuando restaban menos de cuatro minutos.

Cuatro puntos consecutivos de Juanjo Triguero, tras capturar dos rebotes con poderío, devolvían la delantera al Real Betis Energía Plus, que selló su triunfo gracias a un triple muy alejado de Vojdan Stojanovski que terminó a falta de un minuto y medio con las esperanzas de remontada del equipo de Joan Plaza.

76 – Real Betis Energía Plus (17+15+18+26): Radicevic (11), Stojanovski (11), Lockett (14), Nachbar (4), Mahalbasic (11) -quinteto inicial-, Chery (10), Alfonso Sánchez (5), Triguero (8) y Milosevic (2).

68 – Unicaja (16+9+18+25): Lafayette (4), Jamar Smith (14), Waczynski (4), Suárez (5), Ndiaye (-) -quinteto inicial-, Fogg (7), Díez (-), Brooks (14), Díaz (6), Nedovic (12) y Okouo (2).