El Real Madrid aplaca un tanto su crisis tras ganar al Panathinaikos, 90-86

Real Madrid consiguió una importante victoria al vencer a Panathinaikos AKTOR Atenas 90-86, en un enfrentamiento lleno de intensidad, que evocó la final de la Euroliga de la temporada pasada. Con este resultado, ambos equipos empatan con un balance de 2-2

El equipo dirigido por Chus Mateo empezó fuerte, con una ventaja de diez puntos en los primeros minutos, pero Panathinaikos no tardó en recortar diferencias, llegando al descanso con un marcador ajustado de 43-38. A pesar de los esfuerzos del equipo griego, el conjunto blanco logró mantener el control tras el entretiempo y gestionó bien los minutos finales para llevarse la victoria. Facundo Campazzo fue clave para el Madrid con 19 puntos y 6 asistencias, mientras que Dzanan Musa aportó 15 puntos y Alberto Abalde añadió 13. Por el lado de Panathinaikos, Kendrick Nunn fue el máximo anotador con 23 puntos, seguido de Juancho Hernangómez con 16, Cedi Osman con 13 y Ioannis Papapetrou con 12.

El partido comenzó con Real Madrid adelantándose rápidamente 8-0 gracias a una canasta de Eli Ndiaye y triples consecutivos de Musa y Abalde. Aunque Osman respondió con un triple para los griegos, Ndiaye y Musa continuaron acertando desde la larga distancia, llevando el marcador a 14-3. Campazzo añadió cinco puntos consecutivos, pero Nunn y Hernangómez comenzaron a reducir la ventaja, cerrando el primer cuarto con un marcador de 28-19 a favor de los locales.

En el segundo cuarto, Panathinaikos trató de ajustar su juego con una bandeja de Rathan-Mayes, pero el ritmo fue bajo. Un triple de Kostas Sloukas redujo un poco la diferencia, aunque Llull volvió a castigar con un acierto desde el perímetro. Papapetrou también acertó desde larga distancia, pero los blancos mantuvieron la ventaja con canastas de Gaby Deck y un sólido trabajo de Tavares bajo el aro, cerrando el primer tiempo con 43-38.

El tercer cuarto arrancó con Nunn encestando un triple para los visitantes, pero Musa respondió rápidamente con siete puntos que reforzaron la ventaja madrileña. La racha de los blancos, complementada por un triple de Abalde y una volcada de Tavares, los llevó a un parcial de 9-0, ampliando la diferencia a 59-48. Panathinaikos siguió luchando, pero Real Madrid controló el juego hasta el final del tercer cuarto, que terminó 70-58.

En el último periodo, Llull y Deck encestaron triples que les dieron a los blancos una ventaja de 16 puntos. Sin embargo, Kendrick Nunn mantuvo a Panathinaikos en la pelea con una serie de canastas que redujeron la desventaja a solo nueve puntos tras un parcial de 9-0. Aunque Tavares y Campazzo lograron puntos importantes para restaurar la tranquilidad en los minutos finales, los triples de Osman y Hernangómez acercaron a los visitantes. No obstante, una bandeja decisiva de Llull permitió al Madrid asegurar una victoria que necesitaban con urgencia, dejando el marcador final en 90-86.