El Real Madrid corta su mala racha superando al Zaragoza, 101-95

2024 10 06 MADRID. BALONCESTO 24 25 PARTIDO CORRESPONDIENTE A LA JORNADA 2 DE LA LIGA ENDESA QUE ENFRENTA AL REAL MADRID Y AL CASADEMONT ZARAGOZA EN EL WIZINK CENTER. FOTO: VICTOR CARRETERO/REALMADRID.COM

El Real Madrid cortó una racha de tres derrotas consecutivas al imponerse por 101-95 frente al Casademont Zaragoza, en un duelo que, más allá del marcador, les permite ganar tranquilidad para corregir aspectos que aún necesitan mejora

Este partido, que en circunstancias normales hubiera sido uno más de la fase regular, cobró una relevancia especial para los blancos tras un inicio de temporada irregular, lleno de altibajos y algunas dudas.

En su regreso al WiZink Center, el Real Madrid no dejó que la presión lo superara. Sus primeros ataques fueron bien estructurados, permitiéndoles mantenerse en competencia pese a algunos errores que han sido recurrentes en esta campaña.

El equipo mostró debilidades defensivas, especialmente al permitir tiros cómodos desde la línea de tres puntos y al no cerrar bien el rebote defensivo, lo que le dio segundas oportunidades al conjunto aragonés. Sin embargo, a pesar de estos fallos, los locales lograron cerrar el primer cuarto con ventaja, destacando su capacidad de atacar el aro y generar jugadas de 2+1 (23-20).

La sequía de triples fue finalmente rota por Sergio Llull en su octavo intento, seguido por Mario Hezonja, quien regresó tras estar ausente por enfermedad y paternidad. El croata protagonizó un intercambio de triples con A.J. Slaughter, llevando a ambos equipos al descanso con una mínima ventaja para el Real Madrid (47-46).

Casademont Zaragoza salió del vestuario con energía y aprovechó dos triples consecutivos de Slaughter y Marco Spissu para adelantarse en el marcador, aunque rápidamente el Real Madrid respondió con un parcial de 11-2 liderado por Eli John Ndiaye, alcanzando su mayor ventaja del partido (66-56).

Andrés Feliz fue clave en mantener la ventaja hasta el final del tercer cuarto, en lo que fue su mejor actuación desde su llegada al equipo. Mostrando confianza en sus penetraciones y sólido en defensa, contribuyó a una fase de buen juego que se desvaneció en los primeros minutos del último cuarto.

Casademont Zaragoza, bajo la dirección de Porfirio Fisac, se acercó peligrosamente gracias a una gran actuación de Trae Bell-Haynes, quien anotó diez puntos en solo cinco minutos (85-84). Sin embargo, el Real Madrid, consciente de que tendría que pelear hasta el final, consiguió mantenerse en pie.

Un 2+1 de Walter Tavares en los minutos finales resultó ser decisivo, y aunque el equipo visitante no dejó de luchar, los locales lograron asegurar una victoria importante que les da un respiro para continuar afinando su juego.

101 – Real Madrid (23+24+28+26): Campazzo (7), Abalde (-), Musa (18), Ndiaye (10), Tavares (9) -equipo inicial-, Rathan-Mayes (4), Deck (18), Llull (7), Ibaka (2), Andrés Feliz (13), y Hezonja (13).

95 – Casademont Zaragoza (20+26+23+26): Spissu (17), Slaughter (13), Miguel González (-), Sulejmanovic (7), Bango (11) -equipo inicial-, Bell-Haynes (21), Yusta (6), Dubljevic (18), Mencía (-), Joaquín Rodríguez (2), y Jaime Fernández (-).