El Real Madrid despierta a tiempo de su letargo (93-86)

El conjunto madridista tuvo que remontar hasta 14 puntos para doblegar al Casademont Zaragoza (93-86). Con 19 puntos y 9 rebotes, Deck lideró la reacción en el tercer cuarto

El Real Madrid despertó a tiempo de su letargo, que le hizo ir perdiendo hasta por 14 puntos en el segundo cuarto, para conseguir una victoria por 93-86, gracias a la buena aportación de Gabriel Deck, Sergio Llull, Nigel Williams-Goss y Dzanan Musa.

Borisa Simanic, con 4 de 5 triples en la primera mitad fue uno de los grandes responsables de que el Casademont Zaragoza alcanzara el descanso dominando en el marcador por 35-40.

Santi Yusta e Iván Cruz también crearon muchos problemas a la poco eficaz defensa de un Real Madrid apagado, sin chispa, sin ideas y sin energía.

Salvo los primeros minutos, del 6 al 9 en el que los de Chus Mateo lograron un parcial de 11-0 del 8-8 al 17-8, el Real Madrid no encontró el tempo adecuado del partido, ni las ideas necesarias, ni el acierto para contrarrestar al equipo maño.

Gabriel Deck fue el más centrado de un equipo que solo anotó 4 de 17 triples y que se perdió en la desesperación por tanto fallo. Ni la defensa zonal en los últimos minutos del segundo cuarto del Madrid frenó a un Casademont Zaragoza que fue creciendo en sus prestaciones conforme avanzó el encuentro.

Los problemas crecieron para el Real Madrid en la continuación con un 0-7 de salida del equipo aragonés en el primer minuto y medio, nuevo triple de Simanic incluido, para alcanzar el 35-47, que Yusta aumentó hasta los 14 puntos la ventaja poco después.

Nigel Williams-Goss y Dzanan Musa iniciaron la reacción madridista, 39-49 (m.3.15) ante la defensa en zona de los rojillos, pero la defensa local siguió con serios problemas para frenar la aportación ofensiva de sus rivales.

Poco a poco el Real Madrid se fue acercando en el marcador, 48-53 (m.26), con Sergio Llull y Musa liderando la anotación. Al término del tercer cuarto, 66-66, tras un triple de Williams-Goss y un parcial de 31-26.

Un triple de Deck en la salida del cuarto de la verdad devolvió al Real Madrid a la ventaja, 69-66. El Casademont Zaragoza comenzó a flaquear y el Madrid acumuló ventaja, 77-68 (m.33), con un triplazo de Llull.

Los fallos defensivos bajo los aros del Real Madrid, dieron aire al Casademont Zaragoza, 77-72 (m.34), pero la experiencia del equipo salió a relucir y de la mano de Deck, Musa, Llull y Williams-Goss agarró una victoria, que por momentos pareció más que complicada, por 93-86

93 – Real Madrid (18+17+31+27): Williams-Goss (19), Abalde (0), Deck (19), Poirier (4) y Yabusele (4) -cinco inicial-, Randolph (5), Rudy Fernández (0), Hanga (2), Sergio Rodríguez (5), Llull (17), Ndiaye (0) y Musa (18).

86 – Casademont Zaragoza (13+27+26+20): Radoncic (0), Simanic (20), Jovic (5), Hlinason (10) y Sant-Roos (11) -cinco inicial-, Wright (7), Yusta (12), Jessup (5), Ponitka (0), Cruz (11) y Mekowulu (5).