El Real Madrid igualó su cuarto menos anotador como local

Los 7 puntos que sumó el Real Madrid en su segundo cuarto frente al MoraBanc Andorra (7-23) igualan su peor anotación como local en un periodo en la Liga Endesa

El MoraBanc Andorra firmó ante el Real Madrid un extraordinario segundo cuarto (7-23) en el que convirtió una desventaja en una renta que llegó a ser de 14 puntos. La racha del equipo andorrano, basada en una defensa atentísima y un demoledor juego en transición, sorprendió al equipo blanco, que firmó su menor anotación como local en un periodo en la Liga Endesa: 7 puntos.

Desde que se instauraron los cuartos (temporada 2000-01) solo dos veces el Real Madrid había cerrado un cuarto con tan pocos puntos: en la Jornada 22 de la temporada 2002-03 frente al Adecco Estudiantes (7-13) y en la Jornada 33 de la misma campaña frente al al Auna Gran Canaria (7-15).

El récord negativo absoluto del Real Madrid en un cuarto de Liga Endesa son los 5 puntos que anotó en Valencia en un partido de la temporada 2010-11.

El +16 de diferencia a favor del MoraBanc Andorra también tiene historia: es la tercera mayor ventaja adquirida en un cuarto por un equipo que visita al Real Madrid en la Liga Endesa. El tope lo ostenta el DKV Joventut, que en la Jornada 27 de la temporada 2002-03 firmó un 13-31 (+18) en un periodo, aunque luego perdió el partido. En el primer partido de la final de la Liga Endesa de 2013 el FC Barcelona protagonizó un 14-31 (+17) en un cuarto; luego, también perdió el partido.

Ese -16 en un periodo se había visto en otra ocasión: ante el Pamesa Valencia en la Jornada 9 de la 2002-03 (13-29). En este caso el visitante sí se llevó la victoria.