El Real Madrid remonta al Olympiacos en Málaga (80-69)

Los de Pablo Laso protagonizaron una gran victoria ante el Olympiacos en el Torneo Costa del Sol de Málaga tras firmar la remontada en la segunda mitad del choque

El Real Madrid se impuso por 80-69 al Olympiacos en el segundo partido del Torneo Costa del Sol de Málaga, en un partido que comenzó con los griegos liderando en la cancha y que acabó con remontada y victoria para los de Pablo Laso.

El Olympiacos impuso con claridad su juego sobre el parqué del pabellón de Sabinillas de Málaga nada más comenzar el partido y la muñeca de Vasssilis Spanoulis disparó sin reparos desde la línea de 6,75 para poner el 7-15 en el minuto 7, un resultado que se extendió hasta el 14-23 con el que concluyó el primer cuarto.

El Real Madrid se reactivó con la llegada del segundo tramo del encuentro y a golpe de triple fue acortando distancias en el electrónico (28-33. Min.16).

Además, las canastas de Trey Thompkins para los blancos fueron un sustento, aunque insuficiente porque los griegos no bajaron los brazos y el descanso llegó con el resultado a favor de los del Pireo (38-43).

Las tornas cambiaron con la reanudación del partido y el Real Madrid le dio la vuelta al encuentro. Un triple de Llull en el m.24 impuso la igualdad (47-47) y los de Pablo Laso comenzaron a gustarse.

Tanto fue así que David Blatt se vio obligado a pedir tiempo muerto en el minuto 26 cuando el Real Madrid se fue 52-47 gracias a un triple de Fabien Causeur.

Diez puntos más consiguieron cada uno de los equipos y el 62-57 sentenció un tercer cuarto emocionante que dio paso a un último tramo teñido de final de Euroliga y en el que los madrileños comenzaron mandando.

El encuentro se puso no apto para cardíacos y Georgios Bogris le plantó cara a los blancos con una canasta que supuso el 62-64 a favor de los griegos, pero el Real Madrid no permitió que los griegos se impusieran como campeones del Torneo Costa del Sol y a falta de tres minutos para el final el joven pívot Usman Garuba puso la guinda con el 70-66 y encaminó a su equipo hacia la victoria que se rubricó con el 80-69 final.