El Real Madrid se estrena en la Liga con una exhibición ofensiva ante Unicaja (101-90)

El vigente campeón abrió la Liga 2016/17 con una gran victoria en el Barclaycard Center frente a otro de los aspirantes al título Unicaja de Málaga. Los blancos, que suman el primer triunfo en la competición y el undécimo consecutivo contra los malagueños en casa, ganaron un partido que dominaron en la primera parte demostrando su poderío ofensivo pero que tuvieron que sufrir en la segunda y remontar en un último cuarto sensacional. Ayón (16 puntos y 21 de valoración) lideró a cinco jugadores en dobles dígitos en ataque. Hunter destacó en su debut en Liga con 12 puntos mientras que Llull repartió 9 asistencias

Tres meses después de levantar el título de Liga, la competición volvía al Palacio. Y lo hizo con Madrid que tardó cinco minutos en entrar en el partido ante un rival que avisaba de lo que era capaz. Mejor en el rebote, incomodaba a unos blancos que encajaron un 6-16 de inicio de la mano de Nedovic, Lafayette y Musli. La entrada de Hunter y su contundencia cerca del aro (6 puntos y 3 rebotes con dos mates) despertó a los locales y, sobre todo, les permitió echar el cerrojo en el rebote y correr con el maestro del contraataque Llull y Rudy (5 puntos cada uno). Un 20-8 puso el 26-24 al final del primer cuarto.

Continuidad en ataque
El Madrid no cedió ante el empuje y la efectividad del Unicaja desde 6,75 m. Aguantó las embestidas de Brooks y Musli con una gran juego colectivo. Las rotaciones mantenían e incluso aumentaban el ritmo anotador. Minutos de calidad de Draper y Doncic mientras que Reyes, Carroll (7 puntos) y Ayón (12) asumían la responsabilidad ofensiva. La conexión Llull (en modo asistente con 6 pases)-Ayón dio la máxima al Madrid en el 18´con el 52-42. Para ese momento los 12 jugadores blancos habían hecho su aparición en el encuentro con 11 de ellos habiendo anotado. Carlos Suárez, un exmadridista, impidió con dos triples seguidos que el conjunto de Laso rompiera el partido antes del descanso tras firmar 31 puntos en el segundo cuarto (57-50 min. 20).

137965_81_145770_81

RANDOLPH Y HUNTER DEBUTARON EN LIGA CON EL REAL MADRID

Los de Joan Plaza, con un quinteto bajito, repitieron la entrada inicial en el tercero acto. Otra vez los triples castigaban la defensa blanca. Dos de Dani Díez, otro ex, metían al Unicaja en el partido ante un Madrid que había perdido el fuelle en ataque y que se quedó sin Rudy en el 24’ por una torcedura en su tobillo derecho. Sin la claridad de ideas que sí había tenido hasta entonces (solo cuatro triples en 30 minutos), vio como los visitantes ganaban el cuarto con un parcial de 14-23 para ponerse por delante (71-73, min. 30).

Minuto y medio mágico
Sólido y haciendo daño con un juego abierto, el Unicaja cogió +5 de ventaja con el 73-78 en el 31´. Pero ante el Madrid nunca puedes confiarte porque no se rinde. Eso no está en su ADN. En 90 segundos dio la vuelta al marcador. 11 puntos con tres triples consecutivos de Doncic, Carroll y Taylor cambiaron la inercia del partido y asestó un golpe definitivo al mismo. Reyes y una defensa mucho más agresiva dio continuidad un demoledor parcial de 29-12 en los últimos nueve minutos que dejó sin aliento y sin respuesta a un rival que había plantado mucha batalla. El Madrid lució profundidad de banquillo y poderío interior para sumar el primer triunfo (101-90, min. 40).

REAL MADRID 101 (26+31+14+30): Llull (14), Rudy (5), Maciulis (6), Randolph (2) y Ayón (16) -cinco inicial- Draper (5), Doncic (6), Nocioni (3), Taylor (5), Carroll (14), Reyes (13) y Hunter (12).

UNICAJA DE MÁLAGA 90 (24+26+23+17): Nedovic (13), Lafayette (5), Waczynski (0), Suárez (12) y Musli (14) –cinco inicial- Díaz (6), Brooks (12), Díez (11), Smith (6), Fogg (6), Okouo (0) y García (0).