El Real Madrid vence a Unicaja antes de la Supercopa (78-83)

Cerraron el Torneo Costa del Sol los dos equipos que inaugurarán la Liga el próximo 30 de septiembre. Y el Real Madrid, que continúa con su preparación, se llevó el triunfo (78-83) frente al Unicaja en su último test antes de la Supercopa

Más ritmo en la primera mitad y más cansancio en la segunda, con Doncic (16 puntos y 26 de valoración) y Hunter (13) liderando la anotación madridista y dando muy buenas sensaciones. Minutos para todos, a excepción de Llull y Thompkins, que no se vistieron de corto, y de Álex Suárez.

Algo más rodado después del encuentro ante Fenerbahçe, el Real Madrid mostró una mayor intensidad defensiva de inicio, que le valió para anular el ataque de Unicaja en los primeros minutos. Los locales se quedaron en 11 puntos en el primer parcial, donde Carroll (5 puntos) fue el máximo anotador blanco. Los de Laso consiguieron la mayor diferencia del partido (+16, 6-22).

Menos ritmo
Bajó el ritmo en defensa del Real Madrid en el segundo cuarto, en parte por el empuje de los anfitriones, que de la mano de Musli (7), Brooks y Fogg redujeron la diferencia y llegaron a colocarse a seis puntos. Los blancos mantuvieron su acierto en ataque, con muy buenos minutos de Randolph (6), y bajo la pintura de Ayón (4) y Hunter (4). Doncic (4) volvió a llevar la manija del equipo madridista.

EL PRÓXIMO COMPROMISO: SEMIFINAL DE LA SUPERCOPA ANTE EL BARÇA (VIERNES, 21:30 H)

Comenzó el Real Madrid a acusar el cansancio propio de estas alturas de temporada. Unicaja llegó a colocarse a un punto (47-48) mediado el tercer parcial pero reaccionaron los blancos gracias al poderío físico de Otello Hunter (6 puntos).

Emoción al final
Los de Laso no dejaban voltear el marcador a los anfitriones y ya en el último cuarto volvieron a tirar de acierto ofensivo para marcar distancias (Carroll, 2 triples) y llevar la diferencia a +13 (65-78, min.36). Le dio emoción Unicaja al partido en los últimos tres minutos pero Doncic sentenció desde la línea de tiros libres (78-83).

UNICAJA 78 (11+26+23+18): Lafayette (6), Nedovic (0), Brooks (11), Rosa (0) y Musli (15)- cinco inicial- García (7), Smith (7), Okouo (12), Díaz (5), Fogg (12), Ibáñez (3) y Suárez (0).

REAL MADRID 83 (23+23+17+20): Doncic (16), Rudy (9), Maciulis (2), Randolph (9) y Ayón (9) -cinco inicial- Draper (0), Nocioni (4), Taylor (4), Carroll (11), Reyes (6), Álex Suárez (-) y Hunter (13).