El Real Madrid vence al Gran Canaria con un recital ofensivo (93-103)

Dos semanas después de batir al Gran Canaria en la final de la Copa del Rey en La Coruña, el Real Madrid volvió a ganar al equipo insular, esta vez Las Palmas, en un partido en el que se exhibió en ataque en la primera mitad y decidió desde la defensa en el tercer cuarto. Los blancos recurrieron a su gran juego colectivo, liderado por Ayón (21 puntos y 33 de valoración) y Sergio Rodríguez (17+9 asistencias), y a su espectacular acierto en el triple (19) para llevarse la 18ª victoria en la Liga Endesa, sexta consecutiva

Campeón y subcampeón de Copa ofrecieron un partido frenético desde el salto inicial. Carroll abrió el fuego antes de irse al banquillo con dos personales (6 puntos), le siguió Ayón (otros 6) y tomó el testigo Maciulis (7) en los instantes finales del primer cuarto. Los locales compitieron con las mismas armas. Omic dominaba la pintura (7+4 rebotes) en un primer cuarto que terminó 24-26 y en el que los visitantes eran mejores en el triple y su rival desde la línea de personal (5/5).

Ni rastro de las defensas
El segundo cuarto fue aún más asombroso que el primero. Ambos equipos concentraban todos sus esfuerzos en ataque. Dieron un recital desde el 6,75, con siete por bando. El Madrid dominó hasta el 17’ (42-48) gracias a un infalible Sergio Rodríguez (4 triples) y a frenar a Omic. Pero fue el Gran Canaria quien sacó mayor beneficio. Aprovechó las segundas opciones fruto de la superioridad en el rebote ofensivo y con Aguilar y Seeley anotando (9 puntos cada uno) dio la vuelta al marcador para irse arriba al descanso (58-55). Los madridistas acusaron sus 9 pérdidas y la desigualdad desde el tiro libre. Solo acudieron una vez a la línea en 20 minutos y fue por una técnica a Salin.

ES LA SEXTA VEZ QUE SUPERA LOS 100 PUNTOS EN LIGA ESTA TEMPORADA

La defensa blanca rompió la igualdad reinante en el tercer cuarto, dejando a su rival en 10 puntos. El Madrid despertó atrás. Bloqueó su rebote, no cayó en las precipitaciones e imprimió mayor intensidad en su aro. Con la pareja Ayón-Ndour por dentro y Llull en la dirección, alcanzaron la máxima de +11 en el 27’ tras dos canastas seguidas de Carroll (60-71). Oliver y los tiros libres mantenían a los locales con vida (68-79, min. 30).

Triples para cerrar la victoria
El Madrid continuó con la receta que le había hecho despegar tras el descanso: defensa y triples. Dos más, de Taylor y Nocioni, mandaban el marcador al 75-88 en el 34´. Sin embargo, los de Aíto no estaban dispuestos a tirar el gran trabajo realizado y con Omic como protagonista se situaron a cinco puntos a falta de cuatro minutos (83-88). Pero otra vez desde el triple los visitantes devolvieron a la realidad a su rival. Uno del Chacho y otro de Nocioni, para 19 en total, certificaron la 18ª victoria blanca en la competición (93-103, min. 40).

HERBALIFE GRAN CANARIA 93 (24+34+10+25): Oliver (18), Salin (10), Newley (2), Báez (9) y Omic (17) –cinco inicial- Pangos (6), Savané (3), Seeley (10), Rabaseda (5), Aguilar (13) y Pasecknis (0).

REAL MADRID 103 (26+29+24+24): Llull (9), Carroll (12), Maciulis (13), Thompkins (3) y Ayón (21) -cinco inicial- Sergio Rodríguez (17), Ndour (3), Doncic (1), Taylor (5), Lima (0), W. Hernangómez (4) y Nocioni (15).