El Rio Natura Monbus gana su séptima Copa Galicia consecutiva

El Rio Natura Monbus Obradoiro ha ganado hoy su séptima Copa Galicia de manera consecutiva tras vencer al Leyma Básquet Coruña (77-85) en Noia

El conjunto compostelano empezó con un parcial de 7-0 que le dio la primera ventaja, aunque el equipo coruñés empató rápido (9-9, min. 5), pero se fue por detrás en el luminoso (20-16, min. 10).

Apretó el equipo naranja con un 6-0 (35-30) y logró una ventaja que no mantuvo al descanso, aunque os doce puntos de Gemidinas Zyle antes del descanso sirvieron para que la cita llegase empatada a la segunda mitad (39-39, min. 20).

Aunque el Obradoiro lo intentó en la reanudación y cogió cinco puntos de ventaja (50-55, min. 25), el Básquet Coruña remó con un parcial de 8-0 hasta el 65-64, un marcador que empató el rival instantes después (65-65, min. 30).

El equipo gallego, liderado por Rosco Allen con veintiséis puntos, logró una ventaja en el ecuador del último cuarto (71-77, min. 35) que mantuvo hasta el final.

Los hombres de Moncho Fernández se alzaron con el séptimo triunfo consecutivo en la Copa Galicia en un partido duro ante un rival de una categoría menos, pues milita en LEB Oro (77-85, min. 40).

77-Leyma Básquet Coruña (20+19+26+12): Joan Creus (2), Dagoberto Peña (8), Tautuydas Sabonis (4), Gemidinas Zyle (21), Sergio Olmos (6) -cinco inicial-, Javi Lucas (11), Zach Monaghan (6), Filip Djuran (6), Ángel Hernández (8), Larry Abia (2) y Josip Mikulic (3).

85-Rio Natura Monbus Obradoiro (16+23+26+20): Richard Barton “Mickey” McConnell (6), Santi Yusta (7), Eimantas Bendzius (12), Rosco Allen (26), Shayne Whittington (15) -cinco inicial-, Osvaldas Matulionis (-), Artem Pustovyi (3), Adam Pechacek (3), Fran Cárdenas (1) y Alberto Corbacho (12).

Árbitros: Daniel Pazos, Guillermo Ríos y Adrián Iglesias. Eliminaron por acumulación de cinco faltas al local Olmos.

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la XXXI Copa Galicia Senior Masculina disputado en el pabellón municipal de Noia ante un millar de espectadores.

Fuente: laregion.com / foto: FGB