El Rio Natura Monbus se lleva el duelo por todo lo bajo ante ICL Manresa (89-75)

Roberto Anidos · Tras siete derrotas consecutivas el Rio Natura Monbus vuelve a sentir el agradable sabor de la victoria. Un encuentro que era algo más para ambos rivales dadas las apreturas por lo bajo en la tabla. El Sar volvió a sonreir viendo a un Obra dominar, con más o menos rentas, durante todo el encuentro, Moncho celebra su renovación con una balsámica victoria

El Rio Natura Monbus domina a ritmo de triple (29-21)
El encuentro comienza vivo en ataque, el Obra anota el primer triple que intenta, Manresa carga el juego por dentro, pero ahí es Pustovyi quien está marcando las primeras diferencias (7-2 min. 2). Los gallegos parecen haber empezado mejor, suyas siempre son las ventajas, un triple de Allen pone el (12-5 min. 4). Los triples entran, tres gallegos, dos catalanes (15-10 min. 5). Los siguientes minutos son más imprecisos por parte local, el Manresa con un (0-4) se acerca, pero Pustovyi, el más entonado por los gallegos contesta desde dentro (19-14 min. 7). El Rio Natura sigue de dulce desde el triple, llevan cinco, y esto les permite dominar con claridad el primer cuarto, el Manresa no obstante no se descompone en ningún momento (29-21 min. 10).

Los catalanes aprietan, pero un (11-0) final vuelve a lanzar al Obradoiro (49-37)
Manresa comienza el segundo cuarto combinando defensa zonal e individual, esto le plantea dificultades a los de Moncho (31-24 min. 12). Whittington lo intenta sin demasiado éxito, los catalanes se ven más sólidos en estos minutos, los gallegos ahora no ven aro como en el primer cuarto (32-27 min. 14). Manresa ha subido varios puntos su intensidad defensiva, y vaya si lo notaba el Obradoiro, tres libres de Cvetkovic aprietan aún más el luminoso (34-32 min. 15). Cuando peor pintaba para los locales, estos reaccionan con un (4-0) que les da algo de respiro (38-32 min. 16), pero no, otro parcial visitante de (0-5) les mete de nuevo en partido, el juego va a rachas (38-37 min. 18). Bendzius sale al rescate local, cuatro puntos del lituano, y el segundo triple sin fallo de Matulionis, desatan la locura en el Sar (45-37 min. 19). El parcial final gallego parece no tener fin, cuatro puntos más, para ponerse 12 arriba, así llegamos al descanso, con (49-37 min. 20).

Todo queda para el final (64-59)
Tras casi minuto y medio sin ver una canasta, Tomas rompe la sequía con dos triples que de nuevo acercan a los catalanes, el Obradoiro lleva tres minutos anotar, y Moncho tiene que pedir tiempo tras recibir una nueva cesta (49-45 min. 23). En la siguiente oportunidad que tienen los gallegos Pustovyi anota, los primeros puntos de los gallegos en el cuarto, McConnell tras robo pone el (4-0) de parcial (53-45 min. 24). La tensión se palpa, se nota la importancia del encuentro para ambos. Las canastas van por rachas pero Navarro tiene un serio problema en la defensa sobre Pustovyi, el Obra mantiene las diferencias (57-49 min. 26). Es una constante, el Manresa lucha por acercarse en el marcador, y el Monbus contesta para mantener las rentas, un libre de Whittington pone el (62-55 min. 28). El Manresa no cesa en su empeño, y un nuevo parcial, con Auda tirando del carro, de (4-0) les vuelve acercar, una mate final de Whittington pone el (64-59 min. 30) al final del acto.

Los gallegos cogen la racha buena y se llevan una merecida victoria (89-75)
Comienza el cuarto con el Manresa sufriendo en ataque, esto le hace ponerse nervioso, y el Obradoiro de nuevo, lo aprovecha para irse por enésima vez, Whittington y Dulkys lideran un (6-0) que obliga al tiempo de Navarro (70-59 min. 32). Pasan los minutos con pesadez, Dulkys con un triple pone el +14 (73-59 min. 33), toca remontar para el Manresa. Tomas aporta la garra que necesitan los visitantes, pero los nervios ya han entrado definitivamente en el banquillo visitante, como muestra la técnica a Navarro (76-64). Pasan las posesiones y el partido se le está poniendo muy de cara a los gallegos (79-65), tras triple de Allen. Los últimos minutos se hacen un poco interminables, con la victoria gallega y con el average decidido entre ellos, todo queda pendiente de escuchar el pitido final, que da por concluido el encuentro con (89-75).

Rio Natura Monbus 89 – McConnell (10), Dulkys (15), Bendzius (15), Allen (9), Pustovyi (11) [5 inicial]; Whittington (9), Yusta (12), Matulionis (6), Llovet (2), Pozas (0).

ICL Manresa 75 – Machado (6), Suggs (6), Tomas (17), Auda (18), Rey (4) [5 inicial]; Cvetkovic (10), Cakarun (10), Aranitovic (3), Belemene (0), Trapani (1), Costa (0).

Parciales: (29-21); (20-16); (15-22); (25-16)

Árbitros: Pérez Pérez, Oyón, Pérez Niz

Cancha: Multiusos Fontes do Sar