El ritmo del BAXI Manresa es demasiado para el Río Breogán (86-75)

El BAXI Manresa tumbó por 86-75 al Río Breogán en la enésima exhibición de Moneke (15 puntos, 19 de valoración) y de un Bako que fue de mate en mate hasta los 17 puntos (19 val)

El BAXI Manresa logró la tercera victoria consecutiva en la Liga Endesa tras superar al Río Breogán. Los manresanos fueron por delante en el marcador durante todo el encuentro aunque los gallegos no dejaron de luchar hasta el final. El pívot Ismael Bako con 17 puntos fue el mejor jugador del encuentro.

Ambos equipos empezaron muy erráticos, cuidando mal del balón y con poco acierto. El BAXI Manresa llevó la iniciativa, pero siempre con el Río Breogán haciendo la goma (13-11 min 6). Aun así, los locales terminaron el cuarto con un parcial de 11-4 para acabar los primeros diez minutos con una ventaja de 9 puntos.

Los catalanes mantuvieron la buena inercia del final del primer cuarto y con un parcial de 11-7 obligaron al técnico visitante a pedir tiempo muerto (35-22 min 14). El equipo gallego no logró frenar el vendaval ofensivo del BAXI Manresa aunque maquillaron la diferencia con dos triples consecutivos del alero Kalinoski.

El BAXI Manresa fue un rodillo en el tercer cuarto y ya desde el inicio empezó a encarar la victoria. Los gallegos se mostraron superados por el ritmo y no fueron capaces de mitigar el juego ofensivo del equipo local (61-38 min 17). Únicamente Kalinoski, con ocho puntos seguidos, era capaz de mantener alguna esperanza en el cuadro visitante.

Cuando parecía que el BAXI Manresa tenía bien controlado el marcador, los gallegos apretaron para colocar la diferencia en tan solo diez puntos (66-56 min 34). Es cierto que el conjunto visitante no dejó de achuchar, pero el equipo de casa mostró control y sangre fría para resolver el encuentro a su favor.

86 – BAXI Manresa (24+18+18+22): Dani Pérez (5), Thomasson (14), Valtonen (6) Moneke (14) Sima (8)–cinco inicial– Francisco (2), Dani Garcia (5), Maye (10), Jou (4) y Bako (17).

75 – Río Breogán (15+13+17+27): E. Quintela (-), Musa (9), Kalinoski (16), Lukovic (9) Mahalbasic (17) -cinco inicial– S. Quintela (4) Kacinas (3), Cruz (9), Sakho (4) y Sollazzo (4).