El San Pablo Burgos anula al Lenovo Tenerife (101-79)

El Hereda San Pablo Burgos consiguió una importante victoria ante Lenovo Tenerife en Basketball Champions League en un encuentro que dominó prácticamente en su totalidad poniendo énfasis en la defensa de los hombres importantes de Txus Vidorreta. Con esta victoria, los burgaleses se toman la revancha de la eliminación en Copa con un gran Alex Renfroe que terminó como MVP del partido

Seis triples del Hereda San Pablo Burgos en el primer cuarto dieron la primera ventaja a los locales que buscaron la revancha de la eliminación copera con la misma medicina que ellos recibieron, desde el triple cerrando el primer cuarto con 32-20 en el marcador con una aportación muy coral.

Fran Guerra con 8 puntos seguidos evitó que los burgaleses consiguieran más colchón y eso ayudó que del 37-20 se pasase al empate a 39 puntos con un gran Sasu Salin que aprovechó los fallos de San Pablo.

Con un partido nuevo por jugarse el acierto burgalés volvió a aparecer desde el triple y conseguir una pequeña ventaja al descanso (57-48).

El tercer cuarto solo tuvo un color y ese fue el del Hereda San Pablo Burgos, con un gran Thad McFadden muy acertado, algo que desquició a los jugadores de Lenovo Tenerife que no vieron 17 faltas en un solo cuarto, que unido al poco acierto dejaron una pobre imagen del conjunto insular que se fue perdiendo por 20 puntos al último cuarto (85-66).

Con el partido prácticamente sentenciado, Tenerife intentó bajar la diferencia, pero la defensa local fue la clave una vez más para cerrar un partido que tuvo un claro dominador (101-79)

101-Hereda San Pablo Burgos (32+25+24+20): Dejan Kravic (8), Vitor Benite (14), Jasiel Rivero (10), Xavi Rabaseda (6) y Alex Renfroe (14) – cinco inicial – Kareem Queeley (-), Max Salash (10), Alex Barrera (3), Miquel Salvó (6), Thad McFadden (17), Jordan Sakho (8) y Omar Cook (5).

79-Lenovo Tenerife (20+28+13+18): Bruno Fitipaldo (2), Sasu Salin (21), Gio Shermadini (12), Tyler Cavannaugh (3) y Aaron Donnerkamp (6) – cinco inicial – Santi Yusta (9), Marcelinho Huertas (4),Dani Díez (- ), Sergio Rodríguez (5), Emir Sulejmanovic (8), Alex López (0), Fran Guerra (9).