El Turk Telekom se impone al Ulm, 86-76

El Turk Telekom Ankara fue a remolque durante 35 minutos, pero en los últimos compases se impuso al ratiopharm Ulm por 86-76 en el Ankara Spor Salonu de la capital turca. La victoria mete al Turk Telekom en las semifinales de la 7DAYS EuroCup. A pesar de ir perdiendo hasta por 14 en la primera mitad, los locales se recuperaron cuando Bouteille anotó 5 tantos en una racha de 12-0 en el último cuarto para tomar definitivamente la delantera. En los últimos 7 minutos, el Turk Telekom superó al Ulm por 31-13

Tyrique Jones empató el récord de su carrera con 20 puntos y Jerian Grant anotó otros tantos y repartió 7 asistencias para liderar a los ganadores. Bouteille añadió 18 puntos, 10 de ellos en el último cuarto, y Tony Taylor y Nate Sestina aportaron 12 cada uno. Yago Dos Santos anotó 21 puntos con 6 de 8 tiros de tres puntos y 5 asistencias para el Ulm. Bruno Caboclo aportó 20 puntos, 10 rebotes y 3 tapones y Juan Núñez 16 puntos en la derrota.

El Turk Telekom comenzó con una gran alineación utilizando a los pívots Michael Eric y Jones juntos en la pista. Ulm contrarrestó presionando el balón en cada oportunidad y anotando los primeros 6 puntos del partido. Jerian Gran repartió tiros libres para poner al Turk Telekom por delante en el marcador después de casi 3 minutos, pero un par de triples de Dos Santos pusieron el marcador 1-12 y provocaron un tiempo muerto del Turk Telekom. Los locales se pusieron por fin las pilas y Jones anotó su primera canasta para ponerse a 7, pero el Ulm mantuvo el control y se puso 5-19 arriba después de que Caboclo rechazara su tercer tiro de la pista y metiera un triple. Los triples de Bouteille y Taylor mantuvieron a flote al Turk Telekom y el primer cuarto terminó con el Ulm por delante 14-22.

Los equipos intercambiaron tiros en los primeros minutos del segundo cuarto, con el Turk Telekom acercándose a 6 en varias ocasiones. El tercer triple de Dos Santos restableció un margen de dos dígitos, 22-32, mediado el cuarto. Jones se involucró más en el juego interior y el Turk Telekom remontó hasta reducir la diferencia a 34-35. Un salto de Caboclo puso el 34-37 al descanso.

Caboclo metió un triple y anotó en la pintura para que el Ulm ampliara su ventaja al principio de la segunda parte. El brasileño anotó el 37-47, pero Grant siguió atacando, sacando faltas y recortando distancias. El Ulm mantuvo el control, a pesar de un endiablado mate de Erkan Yilmaz, y otro triple de Dos Santos y un tiro libre de Caboclo elevaron el margen a 43-55. Un mate de Jones en el último segundo del tercer cuarto acercó a los locales a 50-57.