El UCAM Murcia acribilla a triples la resistencia del Rio Natura Monbus (78-86)

Los murcianos se apuntaron la victoria en tierras gallegas gracias a su acierto en la larga distancia y a un incisivo Baron (30 puntos), letal por momentos. Whittington, el mejor por parte local. El 8/23 por el Rio Natura Monbus en triples, en contra de los 12/21 resultó un factor diferencial en un partido muy igualado hasta el minuto 35

Todos al ataque (23-22)

Ambos equipos salen a la pista con ganas de correr, y con ganas de anotar triples, el UCAM comienza con tres sin fallo (5-9 min. 2). Campazzo está haciendo daño a la defensa gallega, de fuera, penetraciones, el base está muy activo cara al aro (7-11 min. 4). Los gallegos encadenan un parcial de (6-0) para ponerse por delante (13-11 min. 5), les está saliendo bien el hecho de cargar el juego dentro. Katsikaris mueve su banquillo, Moncho opta por mantener los titulares más minutos de inicio (15-13 min. 7). El Obradoiro está muy rápido de manos, defendiendo bien las líneas de pase rival, pero es Antelo ahora el que lleva la voz cantante, desde que salió del banco siete puntos en un visto y no visto (19-20). Los gallegos siguen con la idea de forzar y sumar de uno en uno, aunque detrás mantienen sus problemas en la defensa sobre Antelo. Dos libres de Maric dan por finalizado el primer cuarto con (23-22 min. 10).

Baron sacó su fusil en los visitantes. Máxima igualdad (41-42)

Antelo comienza el segundo cuarto como terminó como el primero, viendo el aro como una piscina, Campazzo quiere hacer daño con constantes penetraciones (25-27 min. 12). El partido entra en una dinámica de alternancias, los locales cargan el juego en Whittington, hasta que los murcianos apuestan por Baron, que él solo se encarga de abrir brecha con 8 puntos seguidos, Moncho tiene que pedir tiempo (29-35 min. 15). Un tiempo que le vino perfecto a los gallegos dada la reacción de (5-0) de parcial posterior (34-35 min. 17). La serie de golpes continúan, nadie quiere perder comba, nadie quiere ceder (39-39 min. 18). En los minutos finales es el Rio Natura quien parece jugar más suelto, Katsikaris pide tiempo para reorganizar a sus filas. Baron, el rey de este cuarto, anota la última del periodo, triple para poner el (41-42 min. 20) al descanso.

Dejamos todo para el final (57-59)

Reanudamos como si no hubiera habido descanso, con ambos equipos enchufadísimos en ataque, sobre todo Whittington, que con seis puntos de su firma obliga a un rápido tiempo del UCAM (49-44 min. 22). El Obra está jugando sus mejores minutos, el Murcia aprieta en defensa para que la cosa no vaya a mayores (51-46 min. 24). El partido entra en un fase de barullo, las defensas más latentes, esto parece beneficiar a los visitantes, que con un (0-6) de parcial vuelven a coger la delantera (51-52 min. 27). Los gallegos son capaces de cortar la hemorragia en las siguientes jugadas (55-54 min. 29). Pero es el Murcia, con Baron otra vez en plan estelar, triple y dos libres, quien pone por delante a los visitantes al final del tercer acto (57-59 min. 30).

Los triples destrozan la resistencia gallega (78-86)

Se nota que es el último cuarto, ya no hay tanta alegría en ataque, ahora las canastas cuestan más, mucho más (58-60 min. 32). En el Monbus todo pasa por Whittington, del acierto del USA dependerá la suerte gallega, Baron en el otro aro a lo suyo (60-63 min. 33). Los gallegos insisten en Whittington, pero este seguramente falto de frescura falla sus últimos tiros (60-65 min. 34). Baron sigue machacando el aro local, el UCAM llega con mejores sensaciones a los minutos finales (64-70 min. 36). Los triples murcianos siguen volando, Bendzius contesta con otro, pero los el Murcia va lanzados, a dos minutos para el final, Rojas anota el enésimo triple que huele a sentencia (69-78 min. 38). Las últimas posesiones no tuvieron más historia que la nobleza del Obradoiro por morir peleando, al final (78-86 min. 40)

Rio Natura Monbus 78 – McConnell (12), Dulkys (8), Bendzius (14), Whittington (22), Pustovyi (10) [5 inicial]; Llovet (4), Pozas (0), Urtasun (3), Maric (2), Yusta (3), Matulionis (0).

UCAM Murcia 86 – Campazzo (17), Baron (30), Rojas (14), Radovic (3), Delía (2) [5 inicial]; Llompart (0), Antelo (14), Benite (4), Tumba (2), Pocius (0).

Parciales: (23-22); (18-20); (16-17); (21-27)

Árbitros: Hierrezuelo, Martínez Fernanz, Mas

Cancha: Multiusos Fontes do Sar