El UCAM Murcia finaliza con derrota el Torneo EncestaRías (65-83)

El Ewe Basket Oldenburg derrotó a un conjunto murciano que siempre fue por detrás en el marcador. Travis Trice fue el más acertado en UCAM Murcia con 24 puntos

Pelea por el tercer y cuarto puesto en la séptima edición del Torneo EncestaRías celebrado en Vilagarcía de Arousa. El conjunto de Sito Alonso hacía una modificación en el quinteto inicial con respecto a los anteriores encuentros de pretemporada. Tomás Bellas salía de base, mientras que Travis Trice comenzaba de escolta en sustitución de Jordan Davis.

Empezó bien los primeros cinco minutos el equipo universitario. Generando ventajas para Trice y James Anderon y tiros cómodos desde el perímetro para Ryan Luther. 9-8 por delante, hasta que se sentaron Ilimane Diop y Travis Trice, y Trey Dreschsel entró en calor anotando 13 puntos en el primer cuarto de todas las maneras posibles.

Las rotaciones de los jóvenes canteranos no ayudaron a ajustar el marcador. El conjunto alemán se marchaba 17 puntos arriba (15-32), hasta que el UCAM Murcia se puso a defender de forma más intensa y Travis Trice asumió la responsabilidad en ataque anotando 18 puntos antes del descanso para dejar el marcador 34-39. Un recital asombroso.

En la reanudación, al UCAM Murcia le pasó factura la cuarta falta personal de Ilimane Diop, que estaba cuajando un gran partido. Jordan Davis desplegaba por momentos importantes acciones defensivas que finalizaban con ataques universitarios. Sin embargo, a un minuto del final, dos triples consecutivos del joven jugador del Ewe Basket, Bennet Hundt, abría una brecha de 13 puntos para comenzar el último periodo (49-62).

El UCAM Murcia no quiso desgastar en exceso a los jugadores de la primera plantilla en el último periodo. Tomás Bellas fue expulsado por la quinta falta, mientras Ewe Basket seguía manteniendo una renta importante para que la victoria no peligrase en los últimos minutos. 65-83 fue el marcador definitivo para el Ewe Basket.

UCAM Murcia CB 65 : Tomás Bellas (2), Travis Trice (24), James Anderson (14), Ryan Luther (10) e I. Diop (3); Jordan Davis (5), Urban Klavzar (7), Dani Arjol (), Villiam García (), Jordan Sakho (), Hadji Ngom () y Will Falk.

Ewe Basket 83: Max Dileo (6), Dewayne Russel (6), Trainer Leissner (4), TJ Holyfield (1), Kenneth Ogbe (11); Trey Dreschsel (21), Hemschemeir (), Norris Agbakoko (2), Macio Teague (15), Bennet Hundt (12) y Alen Pjanic (5).