El UCAM Murcia se clasifica para cuartos de la Basketball CL, 82-67

El conjunto universitario hizo uno de los partidos más completos de la temporada ante el Lenovo (82-67)

Los de Sito Alonso saltaron al Palacio de los Deportes bajo la mirada y el apoyo de una afición consciente de lo que supondría una victoria en la tarde-noche del miércoles. Pero UCAM Murcia CB no jugaba solo. Frente a él, un Lenovo Tenerife que poco más tenía que hacer para consagrarse como primero de grupo de cara a los Cuartos de final de la Champions League.

El partido no pudo comenzar de mejor manera. Los murcianos lograron sacar la chispa encontrada el pasado domingo ante Unicaja y, con un gran Artem Pustovyi (7 puntos y 2 rebotes), lograron distanciarse en los primeros minutos de juego. Una distancia que, gracias al gran juego defensivo y la poca concesión de ataques para su rival, terminaron por culminar un primer cuarto nueve arriba (27-18), protagonizado, entre tanto, por el alto porcentaje en tiros de tres (62,5% 5/8).

Llegados los diez minutos previos al descanso, UCAM Murcia CB parecía haberse desinflado. Pero nada más lejos de la realidad, ya que, con los primeros cinco minutos agotados y un Tenerife crecido, los murcianos comenzaron a desenvolver un grandísimo baloncesto donde primó el juego colectivo. Asistencias malabaristas, tiros de tres, bajo el aro o a media distancia con falta adicional. Los de Sito Alonso fueron capaces de suprimir cualquier forma de jugar rival y, con nueve rebotes defensivos y una salida de balón envidiable, lograron elevar la distancia a 17 puntos (49-32).

No cambió la tónica a la salida de vestuarios. Los pupilos de Sito Alonso continuaron con el mismo ritmo e intensidad en un tercer cuarto donde UCAM Murcia CB reafirmó su candidatura a estar entre los más grandes de la competición. Un tercer cuarto donde hasta cuatro jugadores (Travis Trice, Pustovyi, Radovic y Jelinek) superaron los 10 puntos, dejando constancia de lo importante que es la unión y el equipo en un partido tan decisivo (67-42). Con el partido muy a favor, le tocó el turno a un Tenerife que intentó acercarse en el marcador en el último cuarto. Llegó a ponerse a doce de distancia, pero UCAM Murcia CB, con el calor de su gran afición, culminaron un día redondo para el baloncesto murciano que ya es equipo de los Cuartos de Final de la Champions League (82-67).