El último cuarto decanta la victoria para el Bilbao ante el Río Breogán, 90-72

El Surne Bilbao Basket arrancó su temporada en la Liga Endesa con una contundente victoria sobre el Río Breogán (90-72) en Miribilla. A pesar de un partido muy parejo durante los tres primeros cuartos, el equipo local logró desequilibrar el encuentro en el último periodo, liderado por una gran actuación de Melwin Pantzar y el acierto exterior de Tomasz Gielo

El base sueco Pantzar anotó nueve puntos clave en el último cuarto, mientras que Gielo encestó dos triples consecutivos que rompieron el equilibrio en el marcador. El Breogán, que había mantenido el pulso con Darrun Hilliard (16 puntos) y Charlie Moore (15 puntos), no pudo seguir el ritmo y sufrió un parcial demoledor de 14-0 en el inicio del último cuarto, pasando de un ajustado 64-61 al final del tercer periodo a un claro 78-61 en solo cinco minutos.

El equipo gallego tardó casi seis minutos en anotar su primera canasta del último cuarto, un triple de Zoran Nakic que apenas sirvió para frenar la inercia positiva del Bilbao Basket, que llegó a tener una ventaja de 22 puntos (86-64) antes de que se cerrara el partido.

Además de Pantzar y Gielo, destacó el buen rendimiento de otros jugadores del Surne Bilbao Basket como De Ridder, que con 14 puntos y 8 rebotes fue el mejor valorado del equipo (21 de valoración), Abdur-Rahkman (12 puntos y 19 de valoración), y Hlinason, que dominó la pintura con 10 puntos, 3 mates y 2 tapones.

El partido comenzó con un buen arranque del Río Breogán (2-8), pero los ‘hombres de negro’ reaccionaron rápidamente con un inspirado Kullamae para llegar al descanso con un marcador ajustado (42-39). Tras un tercer cuarto lleno de idas y vueltas, en el que el Bilbao Basket llegó a despegarse ligeramente (54-41), el Breogán logró recortar distancias gracias a un parcial de 4-16.

Sin embargo, en los minutos decisivos, Pantzar y Gielo se encargaron de sentenciar el duelo y asegurar la primera victoria del Surne Bilbao Basket en la nueva temporada, haciendo vibrar a la afición de Miribilla.

90 – Surne Bilbao Basket (22+20+22+26): Pantzar (13), Kullamae (8), Dragic (8), Gielo (6) y Jones (10) -cinco inicial- Frey (9), Abdur-Rahkman (12), Hlinason (10), Domínguez, Rabaseda y De Ridder (14).

72 – Rio Breogán (17+22+22+11): Moore (15), Hilliard (16), Aranitovic (5), Nakic (8) y Sakho (4) -equipo inicial- Jordan Davis (5), Vila (4), Atic (2), Apic (9), Somogyi (2) y Onu (2).