El Unicaja toca fondo ante el Darussafaka Dogus (78-55)

Derrota del Unicaja en la pista de Darussafaka Dogus por 78 a 55. El equipo malagueño no estuvo acertado en ataque y se vio superado por el equipo de Estambul. Fran Vázquez y Mindaugas Kuzminskas terminaron como máximos anotadores con 12 puntos cada uno. La mejor noticia en Turquía, la reaparición de Richard Hendrix

Comenzó el partido con un Unicaja muy agresivo hacia canasta, anotando con fluidez con Fran Vázquez y Kuzminskas como artilleros. (3-6 m.3). Pero el conjunto turco encontró en el base Yagmur la respuesta necesaria. Anotaba los 7 primeros puntos de su equipo. El partido se igualaba y el equipo malagueño continuaba arriba con la anotación del gallego y el lituano (9-13 m.5). A partir de aquí el Unicaja encajó un parcial que situó a los locales delante en el marcador al terminar el primer cuarto (19-16).

Se mantenía la igualdad al comenzar el segundo cuarto y el Unicaja ponía el electrónico 22-20 tras dos tiros libres de Jackson. El partido estaba más espeso en ataque y se atravesaron minutos de errores por parte de ambos equipos. Darussafaka fue el primero que anotó. La respuesta del Unicaja tuvo de nuevo a Fran Vázquez como protagonista, ahora con alguna conexión con Alberto Díaz (29-26 m.19). En el minuto y medio que restaba, los turcos castigaron los errores del equipo de Plaza y llegaron al descanso arriba con 37 a 28.

mindaugas-kuzminskas-unicaja-malaga-eb15

Arrancaba la segunda parte con un vuelo de Fran Vázquez, se colgaba del aro el gallego tras el pase de Nelson. Había buenas sensaciones tras regresar de los vestuarios. En un par de ocasiones se volvió a poner el Unicaja a 7, pero no pudo bajar de esa diferencia cuando tuvo oportunidad. De hecho, de nuevo entraba en el minuto final de cuarto a una distancia recuperable con un par de acciones seguidas (54-45 m.29, tras tiros libres de Will Thomas). Darussafaka Dogus aprovechó los instantes finales del cuarto para abrir brecha (59-45 m.30).

En el último cuarto el Unicaja no pudo recuperar la distancia y vio como el equipo estambulita se fue distanciando en el marcador hasta el 78-55 final.

Highlights: Darussafaka Dogus Istanbul-Unicaja… por Euroleague_Basketball

Unicaja Málaga web / Foto: euroleague.net