El Unics Kazan se aprovecha del desacierto del Galatasaray (73-60)

Los turcos no tuvieron su día, algo que aprovechó el Unics Kazan, a pesar de la baja Langford, para apuntarse una importante victoria. Voronov, que aprovechó la oportunidad de poder tirar más, y Colom, superlativo desde la dirección, marcaron la diferencia

El partido comenzó con un ritmo lento de puntos, algo inesperado dado que tanto Unics como Galatasaray les gusta a un ritmo vivo en ataque. Los rusos se llevaron el primer cuarto, siempre con pequeñas rentas (15-11). Banic y Johnson marcaban el ritmo de los locales, Guler era el mejor por parte turca.

Las rentas locales fueron la tónica habitual hasta el descanso, el Unics siempre estuvo por delante con ventajas en torno a los cuatro y siete puntos. Guler continuaba siendo la referencia ofensiva del Galatasaray, esta vez acompañado por la clase de Preldzic y por dentro por la labor de Pleiss. Sin Langford en el partido, el Unics pluraliza su ataque, jugadores como Parakhouski, Voronov o Kaimakoglou asumen la responsabilidad (37-31).

En la reanudación los rusos jugaron su mejor baloncesto, con un juego muy colectivo, buenos porcentajes, buenas defensas y un Colom dominador desde la dirección, que le permitió al Unics endosar un parcial de (14-5) para abrir brecha en el marcador (51-36). En el tramo final del tercer cuarto el Galatasaray reaccionó de la mano de Preldzic, aunque en defensa siguen con problemas (55-43).

orlando-johnson-unics-kazan-eb16

El Galatasaray, hoy totalmente obtuso en ataque, no tuvo la menor oportunidad de meterse en partido. En los minutos finales los rusos sin demasiadas complicaciones, aguantaron las diferencias y certificaron una victoria en un partido que dominaron de principio a fin. Voronov aprovechó la oportunidad de jugar más minutos y lo recompensó con un gran partido, y Colom, de nuevo, fue fundamental. Al final (73-60).

El Unics Kazan con esta victoria abandonará el último puesto de la tabla, al menos en solitario, y se pone con un balance de (4-9), empatando así con el Galatasaray.

Voronov (22 puntos), Colom (17 puntos 7 asistencias 5 rebotes) y Parakhouski (11 puntos), fueron los mejores por parte local. En el Galatasaray, Guler (17 puntos 6 asistencias) y Preldzic (12 puntos 7 rebotes 5 asistencias).