El Valencia Basket se sobrepone para ganar en Rumania, 96-105

El Valencia Basket logró una valiosa victoria en Rumanía, venciendo al Cluj-Napoca en un intenso encuentro de la Eurocup. A pesar de una primera mitad en la que se vieron superados por el equipo local, los valencianos encontraron la forma de remontar y asegurar su tercer triunfo consecutivo en la competición europea

Xabi López-Arostegui se convirtió en la figura clave del partido, destacando por su defensa y precisión en los triples, lo que permitió al Valencia revertir un complicado inicio. Al comienzo, el equipo visitante intentó basar su juego en el ataque, lo que resultó en una ventaja para el Cluj-Napoca, quienes aprovecharon su superioridad física y el empuje de su afición para imponer un parcial de 28-6 entre el primer y segundo cuarto.

Sin embargo, la entrada de Semi Ojeleye al juego le dio al Valencia la estabilidad que necesitaba. El estadounidense, junto con el dominicano Jean Montero y Matt Costello, comenzó a sumar puntos importantes, ayudando a reducir la ventaja del Cluj-Napoca, que llegó a ser de hasta 17 puntos.

El descanso llegó con una desventaja de ocho puntos (52-44), pero en la segunda mitad el Valencia ajustó su defensa y, poco a poco, fue acercándose en el marcador. Ojeleye y López-Arostegui lideraron la remontada, acercando al equipo a solo tres puntos al final del tercer cuarto (75-70).

En los últimos minutos, Valencia Basket tomó el control gracias a los triples de López-Arostegui y Montero, que culminaron la remontada (78-84). Aunque el Cluj-Napoca intentó responder, el conjunto taronja mantuvo la presión y selló la victoria con dos triples cruciales de Josep Puerto en los instantes finales, asegurando el triunfo en un partido lleno de emoción.

96 – U-BT Cluj-Napoca (24+28+23+21): Simpson (13), DJ Seeley (15), Salin (12), Mejeris (4), Hankins (2) -cinco titular- Guzman (9), Hervey (3), Stephens (17), Richard (6) y Mokoka (15)

105 – Valencia Basket (19+25+26+35): Jovic (2), Badio (14), López-Arostegui (22), Pradilla (11), Reuvers (1) -cinco inicial- De Larrea (-), Montero (13), Ojeleye (22), Puerto (6), Sestina (-), Happ (6) y Costello (8)