El Valencia se funde en las Calderas do Sar (86-83)

El Obradoiro necesitaba cortar su racha de tres derrotas, y lo logró ante un Valencia que pareció cansado por momentos. Los gallegos llevaron el partido hacía la pasión y la unión con la grada y al final la moneda salió cara para ellos. Daum (16 puntos) y Czerapowicz (15) fueron vitales en los momentos finales. San Emeterio (20 puntos) fue el mejor por parte visitante

El Obradoiro disfruta de las primeras ventajas (21-15)
La comienza a triples, dos gallegos y una taronja (6-3 min. 2). Pozas anota el tercer lanzamiento de larga distancia, el Valencia ha salido al partido obtuso cara al aro. Kravic en extensión anota el (11-5 min. 5). Ante sus problemas en ataque Ponsarnau se apresura a sacar a la cancha a Dubljevic y San Emeterio. El Valencia coge solidez con el paso de los minutos, Vives se afana en defensa sobre Magee y en ataque aporta (16-13 min. 8). El Obradoiro se siente cómodo con sus pequeñas ventajas, Magee anota el triple para ponerles seis arriba al final del primer cuarto (21-15 min. 10).

Los gallegos logran mantener la delantera (44-42)
Los gallegos se ponen nueve arriba, pero el Valencia con tres libres recortan distancias. Kravic esta en modo letal en estos minutos, Dubljevic intenta mitigar su impacto (30-20 min. 12), el Obra disfruta de una ventaja de diez. Los locales están jugando muy bien, aunque dos triples de los naranjas y una entrada de Marinkovic dejan en el esfuerzo en poco botín (32-28 min. 14). Las tornas han cambiado, canasta de San Emeterio y nuevo 2+1 del santanderino (32-33 min. 15). Parcial de (2-13). En este momento el Obradoiro fue capaz a base de presión y tensión, entrar en una dinámica de canastas y lograr llegar al descanso con ventaja (44-42 min. 20).

Valencia Basket supera la resistencia del Obradoiro (61-68)
Van Rossom reanuda con un triple, Kravic le contesta con un reverso casi imposible (46-45 min. 22). Pasan las posesiones y por el momento nadie coge la racha definitiva. El Obradoiro se mantiene ligeramente por delante, sobre todo, por el buen hacer de Brodziansky (54-51 min. 26). San Emeterio está aportando mucho saber hacer, y entre Laberyie y Dubljevic suman para la causa, pero por el momento el Obra se agarra a su renta (58-55 min. 27), pero vuelve a ser el alero santanderino quien martillea el aro gallego, y dos libres más de Vives materializan el adelantamiento, más aún cuando el base anota otro triple (58-65 min. 29). Un lanzamiento de larga distancia que entra con bastante fortuna de Magee, intenta parar el parcial, pero estamos en el momento del Valencia y llegan al final del tercer acto con su mayor ventaja hasta el momento (61-68 min. 30).

El Obradoiro corta su racha de tres derrotas con una gran victoria (86-83)

El Obradoiro va con todo, no le queda otra. El Valencia cuenta cada minuto que pasa, está por delante, así que contemporiza, pero Daum anota, y Czerapowizc clava a un triple que pone el (68-70 min. 33). El sueco local sigue de dulce cara al aro, el Valencia contesta con dos buenas acciones (70-74 min. 34). El Sar es una caldera y mucho más cuando De Zeeuw anota el triple que empata el luminoso (75-75 min. 36), a lo que el Valencia vuelve a reaccionar con un (0-4) (75-79 min. 37). Llegamos al momento de la verdad, el Obradoiro tiene la ocasión de empatar de nuevo, y no lo desaprovecha (79-79 min. 38) a 1:41 para el final. En la siguientes San Emeterio no falla desde el libre, Czerapowicz anota desde el triple (82-81 min. 39). El Valencia logra sumar un libre, empate con 30 segundos por disputarse. Daum la tiene y anota tras reverso, (84-82 a 8 segundos). El Obradoiro va a la falta rápida, y la jugada le sale bien, Van Rossom falla uno, y con seis segundos por delante el Obradoiro gana de uno y posesión. En la última jugada del partido el Valencia realiza antideportiva, dos libres, y victoria local (86-83 min. 40)

Monbus Obradoiro 86 – Pozas (8), Magee (8), Czerapowicz (15), De Zeeuw (10), Kravic (14) [5 inicial]; Brodziansky (13), Daum (16), Navarro (2), Vasileiadis (0), Font (0).

Valencia Basket 83 – Colom (4), Vives (11), Doornekamp (0), Labeyrie (13), Ndour (6) [5 inicial]; Dubljevic (12), San Emeterio (20), Van Rossom (7), Marinkovic (3), Motum (7), Abalde (0).

Parciales: (21-15); (23-27); (17-26); (25-15)

Árbitros: Aliaga, Serrano y Cutillas

Cancha: Multiusos Fontes do Sar (5.329 espectadores)