El Valencia se impone al Panathinaikos en la prórroga, 94-91

En una emocionante prórroga, el Valencia Basket se impuso al Panathinaikos Atenas en la Fonteta y logró su primera victoria en casa en más de un mes

El Valencia venció en casa al Panathinaikos por 94-91 y se coloca 6-7 en la clasificación. Bojan Dubljevic lideró a los ganadores con 23 puntos y 8 rebotes. Chris Jones añadió 20 puntos, James Webb sumó 18 puntos y 10 rebotes y Jasiel Rivero anotó 16 para los anfitriones. Dwayne Bacon lideró a los verdes con 22 puntos. Derrick Williams sumó 21 puntos y 9 rebotes, Paris Lee añadió 12 puntos y Nate Wolters y Mateusz Ponitka anotaron 10 cada uno para el Panathinaikos, que cayó a 6-7.

Panagiotis Kalaitzakis puso en marcha al Panathinaikos, y recibió la ayuda de Williams y Lee para dar a los verdes una ventaja de 10-18. El Valencia involucró a sus hombres importantes, y Rivero y Dubljevic acercaron a los locales a 20-26 tras 10 minutos. Rivero siguió presionando al Valencia y Jared Harper puso a su equipo por delante, 32-30. Klemen Prepelic y Jones anotaron un triple cada uno para mantener al Valencia por delante, 44-41, en el descanso.

Jones, Dubljevic y Webb anotaron cada uno desde el centro para hacer un juego de dos dígitos, 56-45. Bacon acercó al Panathinaikos a 68-63 al final del tercer cuarto. Wolters empató a 70-70 a falta de 7 minutos. Jones rescató a los locales con 6 puntos y una asistencia en el mate de Webb, pero Bacon y Williams ayudaron al Panathinaikos a forzar la prórroga.

Bacon falló un tiro de 10 metros al final del tiempo reglamentario. Una vez en la prórroga, un triple de Bacon completó la remontada de los verdes, 90-91, pero Rivero siguió a los tiros libres con una canasta recuperada, y el Panathinaikos no pudo anotar en su última posesión, permitiendo al Valencia celebrar una gran victoria.