El Valencia se lleva un cara o cruz con suspense ante el Monbus Obradoiro (77-78)

Partido disputadísimo que solo se resolvió en las últimas posesiones, cuando Dubljevic anotó la canasta de la victoria a solo tres segundos para la bocina. Eso sí, los taronja tuvieron que esperar al instant replay para anular una última cesta de Robertson ya fuera del tiempo reglamentario

Dominio a partes iguales (21-19)
El partido comenzaba frio por ambos bandos, intentando ubicarse en el pista (2-3 min. 3). Los taronja corren con rapidez sus transiciones, y en el 5 contra 5 aseguran metiendo balones dentro, y esto les permite un parcial de (2-9) que obliga al tiempo muerto de Moncho (4-12 min. 5). Pradilla deja destellos, el Obradoiro en el otro aro intenta remontar de tres en tres, Robertson y dos de Cohen (13-14 min. 7). Tras la reacción de los gallegos entramos en un intercambio de canastas hasta el final del primer acto, terminando con (21-19 min. 10) para el Obradoiro gracias a dos triples de Beliauskas.

Ligero dominio naranja (33-39)
La defensa del Valencia sube varios puntos al inicio del segundo cuarto, una canasta de Oliver tras rebote ofensivo permite a los locales mantener la mínima ventaja (23-22 min. 13). Kalinic se trabaja una canasta, Beliauskas mantiene su idilio con el triple. Pasan los minutos del cuarto y nadie es capaz de coger una renta destacable, Marinkovic de tres, pone el (28-29 min. 16). Birutis por el momento no se encuentra y el Valencia coge un parcial que fuerza el tiempo gallego (30-34 min. 17). Los locales intentan volver a coger su ritmo de partido, pero lo cierto es que estos minutos son de un leve dominio naranja (30-36 min. 18). El Obradoiro busca sumar con Birutis y este acepta el reto con tres puntos consecutivos, un intento de reacción que no cambió la dinámica visitante, que llegaba al descanso con (33-39 min. 20).

Nadie es capaz de romper el partido (55-57)
El Obra reanuda con cuatro puntos seguidos, San Emeterio les contesta con una canasta “marca de la casa” (37-41 min. 22). El tercer cuarto está siendo muy trabado, sin canastas sencillas. Las defensas han subido de intensidad y el Obradoiro con Birutis y Cohen jugando con mucho oficio empatan el luminoso (44-44 min. 25). Pradilla está aprovechando a la perfección sus minutos, omnipresente en todas las jugadas del Valencia, pone por delante a los suyos (49-53 min. 26), pero los gallegos no se arrugan y un triple de Muñoz vuelve a apretar el marcador (52-53 min. 27). Una tónica, la de la igualdad que no se diluye en ningún momento. Solo en el último segundo del cuarto el Valencia pudo romper el empate con una canasta sobre la bocina (55-57 min. 30).

El Valencia se lleva un cara o cruz con suspense (77-78)

El último cuarto comienza a toda velocidad, canastas, transiciones por ambos lados, se nota que el momento de la verdad se acerca (61-61 min. 32). Tobey, con un mate y triple, está asumiendo el ataque del Valencia en la siguientes jugadas, liderando un estirón de los visitantes (61-66 min. 34). Los gallegos echan de menos las canastas de Robertson y se ven en estas posesiones por debajo en el marcador, pero justamente es el escolta el que no anota un inverosímil triple para poner el (64-66 min. 35). Dos pérdidas de Pozas en el pase propicia los contraataques del Valencia para de nuevo coger colchón de seis puntos, pero el Obradoiro no ha peleado hasta aquí para dejarse llevar, y Cohen con cinco puntos, vuelve a poner a uno la distancia (69-70 min. 37). El final se presumía de infarto, y así fue. Igualado hasta los últimos segundos, la canasta de Dubljevic dictó sentencia por uno, con suspense hasta incluso después de la bocina, cuando la canasta de Robertson fue fuera del tiempo reglamentario.

Monbus Obradoiro 77 – Pozas (2), Robertson (11), Czerapowicz (6), Cohen (17), Birutis (14) [5 inicial]; Beliauskas (9), Enoch (4), Muñoz (3), Oliver (6), Suárez (5).

Valencia Basket 78 – Van Rossom (8), Marinkovic (14), San Emeterio (2), Pradilla (16), Tobey (11) [5 inicial]; Hermannsson (7), Prepelic (0), Williams (4), Dubljevic (10), Kalinic (6).

Parciales: (21-19); (12-20); (22-18); (22-19)

Árbitros: Pérez, Serrano y Fernández