El Zalgiris Kaunas asalta Belgrado (79-88)

En un partido tremendamente igualado, el Zalgiris fue capaz de escoger la escapada buena al inicio del último cuarto y llevarse la victoria en una cancha siempre complicada como la del Estrella Roja. Kavaliauskas fue clave en el momento clave

Tras unas primeras posesiones de tanteo (6-5), el Zalgiris empezó a disfrutar de las primeras ventajas destacables. Lima marcaba la diferencia cerca del aro, pero quien despegó a los lituanos fueron tres triples sin fallo de Milaknis (6-15). Los serbios intentan reaccionar a base de Bjelica, esto les permite parar el parcial visitante, pero las rentas se estabilizan en los diez puntos. Milaknis lleva 4/5 en triples, y Motum también destaca, mal comienzo del Estrella Roja (16-24).

El tiro serbio empieza a hacer acto de presencia, Simonovic y Walters se hacen con el ataque del encuentro, el Estrella Roja muestra una cara muy distinta a la del primer cuarto. Zalgiris lo nota pero se mantiene firme, manteniendo ventajas (29-35). Pero los lituanos, con el paso del cuarto, no fue capaz de parar la inercia ofensiva de los serbios y poco a poco se fue dando cuenta de lo que es jugar en Belgrado. Entre Simonovic y Bjelica dominaron tanto el juego interior como exterior, resultado, parcial de (28-18) en el segundo cuarto, y el Estrella Roja completa la remontada al descanso (44-42).

El partido se reanudó con una sensación de igualdad que no vivimos en la primera mitad, donde primero dominaron los lituanos y después los serbios. En el tercer cuarto, por vez primera, vimos alternancias en el marcador. Kavaliauskas comenzó a destacar por los visitantes, y Dangubic y Jovic se sumaban a la causa local (56-55). El ataque es mucho más denso en estos minutos, se nota que poco a poco vamos llegando a los momentos claves del partido. Milaknis sigue siendo la primera opción en ataque del Zalgiris (61-61). Tras el cuarto más igualado del partido, llegamos al tramo final con (66-66).

marko-simonovic-crvena-zvezda-mts-belgrade-eb16

Al inicio del último cuarto el Zalgiris mostró su calidad y entereza. Los lituanos salieron dispuestos a defender cada posesión y buscar sus opciones en ataque. Kavaliauskas sigue siendo una amenaza constante para la defensa local, los serbios se quedan en siete puntos en cinco minutos y el Zalgiris se va en el marcador (73-78). El Estrella Roja se encuentra debajo en el marcador y con poco tiempo para reaccionar. Wolters y Dangubic anotan desde fuera, Ulanovas se encarga por los visitantes, de sumar uno a uno (79-87). El partido va muriendo y esta victoria ya no se le va escapar a los lituanos.

Con este resultado ambos rivales empatan (4-6) en la tabla. Los lituanos poco a poco van saliendo de los últimos lugares.

Kavaliauskas (20 puntos), Milaknis (19 puntos) y Ulanovas (14 puntos), los mejores por Zalgiris. Por parte local, Bjelica (19 puntos 5 rebotes), Simonovic (16 puntos), Dangubic (16 puntos) y Wolters (15 puntos 5 asistencias).