El Zenit gana a lo grande para seguir vivo (86-69)

El Zenit San Petersburgo seguirá luchando por llegar a los Playoffs de la EuroLeague por primera vez en la historia del club, tras derrotar en casa al Maccabi Playtika Tel Aviv por 86-69y

El Zenit elevó su récord a 19-14 para situarse en la octava y última plaza de playoffs por delante del Valencia Basket (19-15). Sin embargo, debido a la desventaja en el desempate con el Valencia, el Zenit deberá volver a ganar en un partido reprogramado de la sexta jornada contra el Panathinaikos OPAP de Atenas el lunes o quedará eliminado.

El Zenit nunca se quedó atrás ante el Maccabi, convirtiendo una ventaja de 44-37 en el descanso en un 66-48 gracias a un parcial de 14-2 en el tercer cuarto.

Austin Hollins lideró a cinco anotadores de doble dígito del Zenit con 15 puntos. Kevin Pangos añadió 13 puntos, Will Thomas y Tarik Black 11 cada uno, y Mateusz Ponitka 10.

La defensa del Zenit consiguió 9 robos y forzó 16 pérdidas de balón en el Maccabi, que consiguió 15 puntos de Tyler Dorsey y 11 de Chris Jones.